Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Здесь работают люди с идеями

12 авг. 2016 г., 8:20

Просмотры: 465


Устойчивость экономики городского округа Мытищи напрямую зависит от значительного разнообразия составляющих её бизнесов. Несмотря на то, что в последние годы лидирующее положение занимает торговля, промышленные предприятия в различных сферах деятельности продолжают наращивать производство в не самых простых условиях.

Уже посетивший ряд мытищинских предприятий советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт Герой России Максим Сураев в минувший вторник обсуждал то, насколько устойчиво и в каких условиях работает коллектив мебельной фирмы «Артим».

Предприятие среднего бизнеса с коллективом в 70 человек, половина из которых занята непосредственно в производстве, создано известным в Мытищах предпринимателем первого призыва Валерием Артюшкиным, профессионалом в деле деревообработки.

«Мы сразу поставили перед собой задачу делать качественную продукцию, - рассказал Артюшкин Максиму Викторовичу. – Захотели сделать французскую коллекцию, поехали во Францию, посмотрели, сделали также. Решили сделать коллекцию детской английской мебели, поехали в Англию, посмотрели, сделали лучше. Итальянцы, приехавшие к нам, посмотрели на нашу мебель и говорят: «А русских оказывается ничему учить не надо, они и так всё умеют!»

Как убедился советник губернатора, технологический процесс на «Артиме» в достаточной степени автоматизирован, но требует от рабочих большого мастерства в финишных операциях. Здесь применяются только экологически чистые материалы. «Импортная составляющая» в продукции – краски, пропитки и фурнитура.

Сураеву увиденное очень понравилось. Он особо обратил внимание на фотографии, изображающие, что из себя представляло расположение нынешнего завода в 80-х годах – развалины базы ДОСААФ. «Сегодня мы видим современное предприятие с производством мирового уровня и соответствующим качеством продукции», - отметил советник губернатора. - Сразу понятно, что здесь работают люди с идеями и с желанием показать, на что они способны».

Во время обстоятельной беседы с директором предприятия Максим Викторович подчеркнул, что в течение нескольких месяцев посещает мытищинские предприятия. Главная цель - определить, насколько они готовы работать в современных условиях, каковы их потенциал и возможности развития, нацелены ли они на расширение производства и создание новых рабочих мест, какую помощь могут им оказать власти. «Сейчас очень важно создать такие условия, чтобы мытищинцы могли найти работу по месту проживания. На территории Московской области реализуются программы, направленные на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы они могли развиваться и создавать новые рабочие места – сказал Максим Сураев.

В ходе встречи с трудовым коллективом состоялся интересный разговор не только о космонавтике и транспортных проблемах Подмосковья, но и на первый взгляд о далёкой от экономических и социальных задач теме сохранения авиационного музея в Монино. Максим Викторович поддержал эту идею. «Несмотря на то, что сохранность исторической авиатехники требует значительных средств, если правильно выстраивать приоритеты – здравоохранение, транспорт и так далее – музей на последнем месте не окажется», - сказал он.

По словам Сураева, выстраивание приоритетов - задача не только для региональных властей, но и муниципальных, которые в своей работе должны опираться на интересы населения. Только в этом случае власть получит реальную поддержку жителей.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович