Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Жители региона приняли участие в опросе на портале «Добродел» о ценах на товары и услуги

24 сент. 2020 г., 15:18

Просмотры: 508


Комитет по конкурентной политике Московской области в августе-сентябре провел опрос на портале «Добродел» «О ценах на товары и услуги в Московской области». Жителям предлагалось высказать свое мнение о динамике цен в условиях пандемии коронавируса. В опросе приняли участие более 770 человек, сообщается в материале ведомства.

«По итогам опроса в период COVID-2019 большая часть жителей Подмосковья (53%) не изменили свои предпочтения при совершении покупок, однако четверть опрошенных жителей все же стали чаще совершать онлайн покупки. Еще 20% опрошенных потребителей стали чаще ходить в небольшие магазины и отдавать предпочтения продуктам с длительным сроком хранения», - говорится в материале.

Вместе с тем, по мнению 27% опрошенных жителей цены на продовольственные товары в период пика распространения коронавирусной инфекции росли более быстрыми темпами, чем на непродовольственные товары. Лишь 3% опрошенных отметили рост цен на услуги.

Уровень цен на продовольственные товары и услуги в Москве и Московской области по мнению 50% опрошенных потребителей – одинаковый.

Наличие информации о ценах, в том числе в магазинах шаговой доступности, по мнению опрошенных потребителей, позволит сократить затраты времени на поиск товаров (25%), оптимизировать расходы на покупки (24%), а также будет способствовать повышению конкуренцию между продавцами (18%), снижению цен на товары (10%), улучшению качества товаров (9%) и расширению их ассортимента (8%).

Результаты опроса будут использованы при подготовке предложений по получению потребителями в режиме онлайн актуальной достоверной информации о ценах на товары, работы, услуги в Московской области.

Алабина Юлия Алексеевна