Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

«Жуковский» освоит Казахстан

13 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 221


Российские авиакомпании получили возможность выполнять рейсы из аэропорта Жуковский в Астану и Алматы, сообщили «Коммерсанту» в Минтрансе РФ.

Это стало возможным в обмен на предоставление авиакомпаниям Казахстана права летать в Монголию по транссибирским трассам над территорией РФ. В Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана уточнили, что решение было принято «по итогам ряда переговоров на основе двустороннего партнерского сотрудничества». В Астане уточнили также, что казахские перевозчики смогут открыть новые направления — в Улан-Батор и Токио»

Авиавласти двух стран договорились назначать двух перевозчиков с каждой стороны на маршрутах между РФ и Казахстаном с частотой семь рейсов в неделю и возможностью дальнейшего увеличения до 14 рейсов.

Пока на маршрутах Москва--Астана и Москва—Алматы имеется по одному перевозчику с частотой полётов семь раз в неделю – «Аэрофлот» и Air Astana.

Из регионов РФ летают S7, «Победа», Scat Airlines. Перевозчики Казахстана получили и право ежедневно летать из Астаны и Алматы в Байконур (космодром в аренде у РФ). Сейчас туда летают авиакомпания АЛРОСА, «Руслайн» и «Уральские авиалинии», но - по разовым разрешениям.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович