Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Значимый сегмент экономики: в Мытищах развивается проект «Нежный бизнес»

07 сент. 2019 г., 14:05

Просмотры: 610


Проект «Нежный бизнес», созданный по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области, начал быстро набирать обороты в Подмосковье, в том числе движение развивается и в городском округе, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Женский бизнес является значимым сегментом предпринимательства, и мы стараемся поддерживать его развитие. Сообщества «Нежный бизнес» проводят встречи с представителями власти, институтов развития, общественными организациями, получают от первого лица ответа на самые волнующие вопросы, решают проблемы, разбирают кейсы по лучшим практиками ведения бизнеса и использования господдержки», - отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов встречаясь с представительницами сообщества в Волоколамске.

В июле в коворкинг-центре СТАРТ на Новомытищинском проспекте, как сообщали «Родники», team-leader движения по Московской области Мария Штукина рассказала об основных принципах, по которым будет строиться общение бизнес-леди. Проект обзавелся своим сайтом nezhnyybiznes.tilda.ws

Очередная встреча вновь прошла в коворкинг-центре СТАРТ, где собрались женщины, откликнувшиеся на призыв совместного развития бизнеса в Мытищах. Более 20 предпринимательниц – как имеющих достаточно серьезный опыт в предпринимательстве, так и, хотя своё дело у них есть, не очень понимающих, как его можно развивать.

Председательствовавшая на собрании основатель бизнес-сообщества в нашем городе Ульяна Шабурникова рассказала о том, что в Мытищах уже фактически существуют партнерские отношения между разными организациями, которыми руководят женщины. Обмен опытом и помощь в том или ином случае. Движение «Нежный бизнес» в региональном масштабе, по мнению Шабурниковой, даст дополнительные возможности для развития бизнеса «на местах».

Принципиальным является добровольность участия в «Нежном бизнесе», отсутствие взносов. При этом Шабурникова настояла на том, чтобы придерживаться правила «Если взялся – делаешь» без каких-либо отговорок. У сообщества имеется чат, в котором можно рассказать о себе и познакомиться с другими участницами проекта, быстро обменяться «горячей» информацией.

«Уже сегодня мы можем найти партнеров и какие-то дела сделать вместе или же быть клиентами друг у друга», - констатировала Шабурникова.

Далее, рассказывая о себе, предпринимательницы сразу формулировали, чего они ждут от участия в «Нежном бизнесе». Кто-то, имея статус предпринимателя, работает по найму, кто-то ищет возможности трудиться онлайн (так, как некоторые бизнес-леди уже работают и даже приобретают новые компетенции), кто-то владеет площадками, на которых – как на платной, так и на бесплатной основе - можно проводить различные мероприятия. Каждая из бизнес-леди рассказывала, чем она может быть полезна другим, и – по окончательному общему мнению – встреча имела серьезную практическую пользу.

Ильицкий Владимир Соломонович