Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Андрей ВОРОБЬЁВ: «Там, где есть перспектива»

04 апр. 2016 г., 6:13

Просмотры: 76


«В 2016 году в России и в Московской области пройдет большой политический сезон. Это не только выборы в Государственную Думу, но для Подмосковья – это выборы в Московскую областную думу. Жители выберут тех, кто будет принимать законы, касающиеся непосредственно нашего региона», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в начале традиционного прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» в минувший четверг.

«В 2016 году в России и в Московской области пройдет большой политический сезон. Это не только выборы в Государственную Думу, но для Подмосковья – это выборы в Московскую областную думу. Жители выберут тех, кто будет принимать законы, касающиеся непосредственно нашего региона», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в начале традиционного прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» в минувший четверг.

Подводя основные итоги работы правительства в марте, губернатор заострил внимание аудитории на таких темах, как массовая диспансеризация жителей, парковки и транспортная инфраструктура, поддержка многодетных семей и ряде других.

В ходе эфира была установлена связь с Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом имени М.Ф. Владимирского. Директор института Филипп Палеев сообщил о готовности учреждения к диспансеризации жителей.

С этой целью перестраивается график работы врачей, в будние дни приём будет организован до 20 часов вечера. Суббота станет дополнительным приёмный днём. Жители имеют возможность получить консультацию и пройти обследование у специалистов: эндокринолога, кардиолога, невролога, отоларинголога, офтальмолога, онколога и травматолога.

«Я надеюсь, МОНИКИ станут по-настоящему удобным и популярным местом для прохождения диагностики - не только для жителей Подмосковья, но и всех, кто решил проверить своё здоровье, – сказал Андрей Воробьев. – Всего в Московской области за три месяца диспансеризацию прошли порядка 220 тысяч человек, ещё порядка 20 тысяч - по субботам. Очень важно, чтобы были обеспечены самые высокие стандарты обслуживания, тогда можно рассчитывать, что количество желающих пройти диспансеризацию увеличится. Во всём мире диспансеризация позволяет обеспечить высокую продолжительность жизни и обнаружить заболевание на самых ранних стадиях. Такую практику мы будем продолжать».

Подробно рассказав о ситуации с парковками, глава региона сообщил: правительством Московской области принято постановление о схеме транспортного планирования региона.

«Мы обозначили коридоры, по которым может развиваться транспортная инфраструктура Подмосковья. Это было сделано впервые. Если строительство дороги начинается в районе плотной застройки, мы сталкиваемся с огромными затратами по освобождению территории. Например, чтобы проложить железную дорогу в аэропорт Жуковский нам требуются миллиарды рублей. Вместо 3,5 км дешевле проложить 14 км - по свободной территории. Это происходит из-за того, что заранее не были предусмотрены транспортные коридоры, – пояснил губернатор.

По его словам, в прошлом году было сдано в эксплуатацию восемь объектов, а в 2016 году планируется завершить строительство 14 объектов - автодорог, путепроводов и мостов.

«Самый главный – обход Подольска, сроки перенеслись на три месяца, но в первом полугодии 2016 года мы должны его завершить, – подчеркнул Андрей Воробьев. – До 1 сентября будет сдано четыре путепровода – первый километр автодороги Чехов – Попово, Фирсановка, Головково, Новодачная и восемь дорог. Еще два моста – у нас есть путепровод через железнодорожные пути у населенного пункта Родники и мост через реку Вольная в Орехово-Зуевском районе. Темп хороший, все объекты в 2016 году будут сданы».

В течение 2 – 2,5 лет, уточнил губернатор, планируется реализовать проект многоуровневой развязки в Красногорском районе на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Этот сложный объект состоит из трёх пусковых комплексов общей длиной около 10 км. Пропускная способность новой развязки превысит 160 тысяч автомобилей в сутки.

Отдельное внимание Андрей Воробьёв уделил дополнительным мерам социальной поддержки многодетных семей.

«У нас 47 тысяч многодетных семей, в этих семьях 90 тысяч детей ходят в школу. Мы выделили 700 млн рублей, чтобы школьники из этих семей с 1 сентября питались бесплатно, – сообщил Андрей Воробьев. – Всем детям будет обеспечено двухразовое горячее питание после второго и после четвёртого урока. Плюс мы выделили порядка 300 млн рублей на компенсацию школьной формы, на каждого ребенка будет выдаваться не менее 3,5 тысяч рублей».

Рассказал Андрей Воробьёв и о своём участии 25 марта в закладке первого камня в основание коллайдера NICA в Дубне.

«У нас в активной фазе находится программа льготного ипотечного кредитования. Я разговаривал с молодыми специалистами – выпускниками МГУ, Бауманки, Физтеха, которые работают в Дубне, они знают про нашу программу, подали заявки. Сегодня на 58 квартир, которые мы предоставим на льготных условиях, поступило порядка 120 заявок.

Программа предоставления льготного жилья очень популярна, думаю, мы найдём возможность её продолжать, чтобы молодые специалисты планировали своё будущее там, где есть перспектива, научная база», – сказал губернатор.

В планах на апрель глава региона особо отметил областной субботник, к участию в котором пригласил всех жителей Подмосковья.

Источник:Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области