Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный пармезан? Почему бы и нет!..

05 авг. 2015 г., 8:22

Просмотры: 129


Отметить годовщину введения санкций глава крестьянско-фермерского хозяйства из Истринского района Олег Сирота, пишет газета «Подмосковье Сегодня» намерен открытием 7 августа собственной сыроварни, на которой будет производить попавшие под запрет сыры: моцареллу, горгозолу, пармезан.

Отметить годовщину введения санкций глава крестьянско-фермерского хозяйства из Истринского района Олег Сирота, пишет газета «Подмосковье Сегодня» намерен открытием 7 августа собственной сыроварни, на которой будет производить попавшие под запрет сыры: моцареллу, горгозолу, пармезан.

- Моцареллу, относящуюся к свежим сырам, можно приготовить быстро, в тот же день, горгонзоле – полутвёрдому сыру с плесенью необходимо зреть от 6 до 12 недель, пармезану – года полтора, – рассказал Сирота.

Производство он намерен наращивать постепенно – от 100 кг в день до 3-5 т. Собственное дойное стадо также планируется увеличить с нынешних 15 до 200 голов.

Фермер купил дорогостоящее производственное оборудование, пригласил европейских технологов, но пока у него не решена проблема достаточного количества молока требуемого качества. Правительство региона, по словам Сироты, обещало помочь с решением этой проблемы.

По предварительным расчётам, отпускная цена мягких и полутвёрдых сыров составит около 700 рублей. Фермер уверен, что даже с учётом торговой наценки его сыр найдёт своего покупателя.

Владимир САМАРИН

Фото автора