Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей ВОРОБЬЁВ: Принцип «Житель всегда прав» применим и к инвестору

10 февр. 2015 г., 6:55

Просмотры: 129


«Стратегическая задача Высшего совета – внести полную ясность в формат действий на 2015 год. Первое в этом году совещание нацелено на то, чтобы выделить все проблемы и обозначить пути их решения», – завил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на расширенном заседании Высшего совета региона 6 февраля.

«Стратегическая задача Высшего совета – внести полную ясность в формат действий на 2015 год. Первое в этом году совещание нацелено на то, чтобы выделить все проблемы и обозначить пути их решения», – завил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на расширенном заседании Высшего совета региона 6 февраля.

По словам губернатора, в экономике есть сложности, за первый месяц работы зафиксировано небольшое падение. «В текущей ситуации мы должны очень бережно относиться к инвестициям, сохранению рабочих мест. Все наши усилия направлены на поддержку предприятий».

Один из принципов региональной политики «Житель всегда прав» в полной мере применим к инвестору. «В современных условиях, - сказал Андрей Воробьёв, - ключевой задачей областного правительства становится формирование благоприятного инвестиционного климата для предпринимателей, которые вкладывают средства в развитие экономики Подмосковья, создают рабочие места и внедряют новые технологии».

«Особую роль бизнеса в экономике должны одинаково понимать все уровни региональной и муниципальной власти. До сих пор инвесторы, которые приходят на территорию, сталкиваются с бюрократическими процедурами, которые не позволяют расширять производство, создавать рабочие места», – отметил глава региона.

Губернатор обратил внимание всех глав муниципалитетов на то, что в этом году одним из показателей эффективности их работы станет уровень привлечения инвестиций. «У каждого из вас на территории в 2015 году должен появиться как минимум один новый крупный инвестор», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Ускорения темпов экономического развития Подмосковья, по мнению губернатора, можно также добиться за счет развития малого бизнеса и сельского хозяйства.

В настоящее время доля малого бизнеса в экономике региона составляет 20 проц. Губернатор напомнил о том, что этот показатель должен быть увеличен до 40 проц. Главы должны не гонять людей по инстанциям, а помогать, выходить на министерство и решать все вопросы.

В результате в каждом поселении за год должны открыться как минимум три предприятия малого бизнеса - в производстве или сфере услуг.

Что касается аграрного сектора и фермеров, губернатор подчеркнул, что подмосковным сельхозпроизводителям необходимо оказывать помощь в реализации продукции. В результате жители региона получат возможность приобретать качественные продукты по доступной цене.

Обратил внимание Андрей Воробьёв и на системную работу при вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. «Для этого надо продолжать проверки, мониторинг, настойчиво вести переговоры с собственниками, быть посредниками между землевладельцами и теми, кто готов на этой земле работать», – заявил губернатор.

Завершая обсуждение экономических вопросов, глава региона заострил внимание на оптимизации бюджетных расходов. «Каждый государственный рубль должен тратиться на благо жителей Подмосковья. Это касается и строительства социальных объектов, и благоустройства, и создания условий для бизнеса», – сказал губернатор.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области