Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье – Бавария: бизнес против санкций

10 февр. 2016 г., 9:37

Просмотры: 83


Немецкий бизнес активно развивается на территории Московской области, несмотря на кризисные явления в экономике, сообщил Денис Буцаев на встрече с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Немецкий бизнес активно развивается на территории Московской области, несмотря на кризисные явления в экономике, сообщил Денис Буцаев на встрече с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

«Бавария всегда была настроена особо к Московской области, поверьте, мы это очень ценим. Уровень присутствия немецкого бизнеса, в частности, баварского, в регионе один из самых высоких, если сравнивать с другими европейскими странами», - сказал Денис Буцаев в ходе делового завтрака.

По его словам, в Подмосковье работает несколько десятков крупных баварских предприятий, и сложности в экономике не влияют на их развитие.

Хорст Зеехофер согласился с этой оценкой, и подтвердил заинтересованность Баварии в укреплении дружеских и деловых отношений. «Что мы можем сделать на будущее, чтобы углубить наше сотрудничество? Мы, баварцы, заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем укреплять наши отношения, у нас традиционно хорошие отношения», - заявил премьер-министр.

В ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества регионов, в том числе возможность создания в Московской области химического кластера, расширение сотрудничества в сфере АПК, обмен опытом между научными центрами.

Областные власти предложили немецким инвесторам площадки, где возможно размещение специализированного индустриального парка.

«Каждая из этих площадок имеет свои плюсы и минусы: на некоторых могут быть размещены в том числе и предприятия химической промышленности,

другие более стандартны», - сказал Денис Буцаев журналистам.

Немецкая сторона в настоящий момент прорабатывает варианты размещения своих производств на данных площадках. После того, как будет сделан выбор, планируется разработать конкретный план создания индустриального парка.

«Предприятия, которые приходят к нам, должны чувствовать себя практически как дома и, самое главное, чтобы территория, которую они получали в индустриальном парке, была полностью готова для быстрого запуска промышленных проектов», - добавил Буцаев.

На встрече также обсуждались вопросы развития перерабатывающей промышленности и производства техники для сельского хозяйства с участием немецких компаний.

«Промышленность, которая производит механизмы и оборудование для сельского хозяйства, которыми Бавария исторически сильна, в настоящий момент подтверждает высокий интерес к размещению в Московской области», сказал Буцаев.

По его словам, правительство обсуждает возможность презентации

инвестиционного потенциала региона в крупнейших городах Европы, включая столицу Баварии – Мюнхен.

Источник:Министерство инвестиций и инноваций Московской области