Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Административная реформа. Вектор развития – вертикаль

10 июля 2015 г., 14:51

Просмотры: 80


Совет районной Общественной палаты обсуждает инициативу по преобразованию муниципального района в городской округ.

Совет районной Общественной палаты обсуждает инициативу по преобразованию муниципального района в городской округ.

В среду, 24 июня, состоялось очередное заседание совета районной Общественной палаты. В повестку дня вошёл целый ряд актуальных вопросов, касающихся подведения итогов работы за год, ротации членов ОП, а также формирования нового состава Общественной палаты Московской области.

В этом материале мы подробно остановимся на вопросе об оптимизации системы муниципального самоуправления на территории Мытищинского муниципального района путём преобразования его в городской округ. Эта инициатива должна обсуждаться с участием широкой общественности.

Первым этапом общественного обсуждения стали выступление на Совете ОП заместителя главы администрации района Валерия Конягина и последовавшая за этим дискуссия.

Идеология нового этапа

Наиболее кратко и точно идеологию нового этапа муниципальной реформы в России  выражает  цитата из послания Президента России Владимира Путина, с которым он обратился к Федеральному собранию в 2013 году: «развитие сильной, независимой и финансово состоятельной власти на местах».  

Пожалуй, основным следует считать момент финансовой состоятельности: если у муниципальной власти не хватает средств на исполнение своих полномочий, у неё вряд ли есть шанс стать сильной и независимой.

Размытость полномочий муниципальных образований первого и второго уровней (поселений и муниципальных районов) на первом этапе реформы привела к дублированию функций. И как следствие – к непропорциональному росту бюджетных затрат на содержание административного аппарата.

На основе анализа полученного опыта, как позитивного, так и негативного, был сделан вывод, что оптимальной формой муниципального самоуправления для территорий, объединённых общей историей развития, социальной и транспортной инфраструктурой, культурными традициями, является городской округ. Один бюджет, одна администрация, отвечающая за исполнение полномочий в полном объёме.

Помимо экономии средств за счёт сокращения расходов на содержание аппарата и повышения эффективности управления, когда будет исключено дублирование функций, ожидается ощутимый эффект от консолидации бюджетов как таковой.

От бюджетов выживания к бюджету развития

Единый бюджет Мытищинского муниципального района, преобразованного в городской округ, в 2016 году по прогнозам экспертов составит около 8,5 миллиарда рублей. Это без затрат на здравоохранение, которое с 1 января 2015 года перешло на уровень полномочий субъекта Федерации. Такую цифру озвучил в своём выступлении заместитель главы администрации Мытищинского района Валерий Конягин.

Конягин рассказал лидерам общественного мнения об инициативе главы Мытищинского района Виктора Азарова по преобразованию нашего муниципального района в городской округ.

Эта инициатива уже получила поддержку губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Совета депутатов Мытищинского района. Андрей Воробьёв подчеркнул, что оптимизация муниципального управления на сегодняшний день – одна из основных задач административной реформы.

Добавим, что для районов-лидеров, таких, как Мытищинский, задача повышения эффективности управления актуальна вдвойне: не случайно такие муниципальные образования образно называют локомотивами региона.

Речь идёт об объединении территорий городского поселения Мытищи, городского поселения Пироговский, сельского поселения Федоскинское Мытищинского муниципального района в целях оптимизации муниципального управления. Поэтому следующим шагом станет обсуждение инициативы Виктора Азарова на Советах депутатов трёх поселений, которые проходят 25 и 26 июня.

Затем должно последовать обсуждение вопроса с участием широкой общественности и публичные слушания. Именно поэтому Валерий Конягин обратился к Общественной палате Мытищинского района с призывом принять участие в дискуссии, донести информацию до всех активистов общественных организаций, которых члены ОП представляют в этом коллегиальном органе. Люди должны быть готовы к публичным слушаньям по объединению, оценить все «за» и «против», получить исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам.

Одна администрация, один бюджет: не ходите «туда, не знаю куда»!

Остановимся на аргументах «за». Валерий Конягин назвал шесть главных преимуществ городского округа перед муниципальным районом:

lЕдиное управление

lЕдиный бюджет

lСокращение числа чиновников и затрат на содержание аппарата

lЭффективная реализация социальных программ

lСтабильное социально-экономическое развитие

lУлучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг

Важно, что власть на местах будет по-прежнему доступна. Территориальные подразделения будут располагаться по прежним адресам соответствующих административных структур поселений. Документы ( СНИЛС, паспорт, медицинский полис и т.п.) гражданам в связи с преобразованием в городской округ менять не придётся. Сельские льготы для тех, кто их имел до этого, сохраняются в полном объёме.

Скажем ещё об одном преимуществе. Оно не вошло в перечень главных, но очень значимо для всех, кто ждёт от муниципальной власти помощи и поддержки.

Когда Президент РФ говорил о размытости полномочий и неразберихе в структуре местного самоуправления, имелось в виду (в том числе) и такое негативное явление, как перекидывание проблемных вопросов с одного уровня на другой.

В Мытищинском районе такие попытки всегда жёстко пресекались, но создание городского округа исключает саму возможность послать заявителя «туда, не знаю куда». Есть гражданин и есть администрация округа, отвечающая за всю территорию и по всем вопросам, за исключением тех, что являются прерогативой государственной власти.

Неразбериха с полномочиями – это не только дублирование функций, удваивающее количество исполняющих их чиновников. Практически невозможно при условном разделении на районные и поселенческие вопросы достичь гармонии между объёмами полномочий и бюджетных средств.

Причём имеются перекосы в обе стороны: либо вся социалка в полномочиях и минимум средств на реализацию задач, либо невозможность эффективно использовать имеющиеся деньги из-за дефицита полномочий. Негативные последствия неразберихи, по выражению Валерия Конягина, с каждым годом нарастают «переходящим остатком».

Чего мы ждём от муниципальной власти?

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал начавшийся в регионе процесс объединения «восстановлением исторической справедливости». Границы, которые создаются искусственно, тормозят развитие территорий. В качестве конкретного положительного примера можно привести опыт наших ближайших соседей.

Уже сегодня объединение Королёва и Юбилейного позволяет говорить о создании дополнительных рабочих мест и о новых возможностях, которые появились в рамках единого бюджета.

По мнению Виктора Азарова, главы Мытищинского муниципального района, преобразование в городской округ позволит улучшить качество жизни мытищинцев. Вертикаль поможет мобилизовать и сконцентрировать ресурсы для решения первоочередных задач, содержать территории в чистоте и порядке, упорядочить работу ЖКХ и создать эффективную систему контроля в этой сфере. Это как раз то, чего ждут рядовые граждане от муниципальной власти.

Публичные слушания по преобразованию Мытищинского муниципального района в городской округ намечены на середину июля. До этого времени каждый житель района должен определиться в своём мнении по этому вопросу.

Будем работать в режиме диалога – через электронную приёмную и блог главы, через выступления на страницах газеты, на радио и телевидении. Открытость информации и взаимодействие – необходимое условие любых позитивных перемен.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА