Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

От цен на продовольствие до переработки древесины

15 авг. 2014 г., 8:12

Просмотры: 142


12 августа под руководством губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА состоялось расширенное заседание правительства Московской области

12 августа под руководством губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА состоялось расширенное заседание правительства Московской области

По информации правительственной пресс-службы, едва открыв заседание, губернатор поручил главе Минпотребрынка организовать мониторинг цен на социально значимые товары в торговых сетях региона. 

Ограничение на импорт продовольствия требует от министерства «осуществлять ежедневный мониторинг, войти в контакт с торговыми сетями, для того чтобы ситуация с продовольствием была на контроле», - сказал Андрей Воробьёв.

Продолжая тему, он высказался о необходимости дальнейшего развития сельского хозяйства за счет привлечения инвестиций.

В частности, речь шла о подготовке к реализации большой программы по производству молока. «Наша задача заключается в создании максимально комфортных условий для бизнеса, в том числе и для иностранных инвесторов», - сказал губернатор.

Отдельное внимание Андрей Воробьёв обратил на дальнейшую поддержку украинских беженцев, прибывших в Подмосковье: сегодня их уже около 15 тысяч, включая 4,5 тысячи детей. Дети пойдут в школы и детские сады, - напомнил губернатор главам муниципалитетов и рекомендовал им оказывать беженцам поддержку по размещение и питанию, помогать в адаптации.

По словам губернатора, на восток Украины был отправлен груз гуманитарной помощи, собранный общественными организациями Москвы и Подмосковья, компаниями-поставщиками медикаментов и продовольствия. Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в этом важном деле. «Не сомневаюсь, что эта помощь будет востребована теми, кто оказался в трудной ситуации», – сказал он.

По вопросу ликвидации обучения школьников во вторую смену на заседании выступила министр образования Московской области Марина Захарова. Таковых сейчас в Подмосковье 11 проц. Причина не только в демографической ситуации, но и в неправильной жилищно-строительной политике. Во многих случаях, однако, проблему можно решить грамотным управленческим решениям, что уже и происходит.

«Нам не хватает около 100 школ для того, чтобы кардинально решить этот вопрос, - отметил губернатор, напомнив, что необходимо думать и о качестве образования. Кроме того, по словам Захаровой, в 34 муниципалитетах существует возможность использовать помещения государственных образовательных учреждений.

Ряд вопросов заседания касался улучшения жилищных условий семей, имеющих семь и более детей в текущем году и финансирования соответствующих статей бюджетных расходов.

Отдельной темой стала договорённостей правительства с компанией «Прогресс» по переработке древесины от массовых санитарных вырубок.

Компания полностью перейдёт на закупку подмосковной древесины. По словам главы областного
Комитета лесного хозяйства Павла Кукушкина, объем сплошных санитарных рубок в этом году составляет 11 тысяч га или около 3 млн кубометров древесины.

Сегодня для производства стройматериалов и иных изделий «Прогресс» способен переработать 600 тыс. кубометров, но готов довести свои мощности до 900 тыс. кубометров.

Владимир САМАРИН

Фото: 1tv.ru