Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Цены в булочной – это важно

18 янв. 2016 г., 7:13

Просмотры: 74


Более полутора часов длилось открытое обсуждение самых разных аспектов жизни региона в рамках встречи губернатора Московской области Андрея Воробьёва с представителями муниципальных СМИ. 

Более полутора часов длилось открытое обсуждение самых разных аспектов жизни региона в рамках встречи губернатора Московской области Андрея Воробьёва с представителями муниципальных СМИ. 

Во встрече приняли участие около 50 журналистов, в том числе представлявших Мытищинское Информагентство.

Губернатор поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днём российской печати и подчеркнул важную роль местной прессы в информировании граждан.

«Региональные и муниципальные власти следят за всеми новостными лентами, событиями, которые освещаются в средствах массовой информации и немедленно реагируют. В этой связи, точность имеет для СМИ очень важное значение. В каждой проблеме нужно разбираться.

Когда мы проводим социологические опросы и спрашиваем у людей: Насколько та газета, которая выпускается в Мытищах или Истре актуальна для вас? Люди отвечают, что нет ничего актуальнее, чем местные СМИ - 43 процента опрошенных говорят именно так, подчеркивая важность местных газет.

Там, где живёшь, хочешь всё знать, что происходит, например, в булочной, в детском саду, в клубе, какие фильмы показывают в кинотеатре, где наладили освещение – все эти детали имеют принципиальное значение. Должна быть доля критики, должен быть нерв. Это подчеркивает важность нашего сотрудничества», - отметил Воробьев.

На все заданные журналистами вопросы губернатор дал исчерпывающие ответы, в том числе о новых формах работы региональных властей в социальных сетях и о портале «Добродел». Губернатор подчеркнул, что это требование времени.

«Мы работаем в столичном регионе и видим, насколько влиятельными становятся социальные сети. Необходимо наращивать информационную активность на муниципальном уровне. Портал «Добродел» - это новаторская система управления. Сейчас, по результатам четырёх месяцев её работы, мы уже сравнялись по количеству активных пользователей с «Активным гражданином», который работает в столице», - сказал Воробьёв.

Значительная часть встречи была посвящена стратегической задаче развития регионального здравоохранения. Здесь также были названы Мытищи, получившие новое медицинское оборудование.

«Мы должны добиться того, чтобы наша система здравоохранения была в пятёрке лучших в Российской Федерации. Сейчас мы закладываем базу, которая, я уверен, позволит достичь этого», отметил Воробьев.

В ходе встречи состоялось вручение правительственных наград журналистам, чья работа получила высокую оценку в 2015 году.

Юлия АЛАБИНА

Фото Андрея ЖАБИНА