Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье». Четверть века с «Колоритом»

22 июля 2015 г., 6:25

Просмотры: 101


Ольга Растопшина представила на губернаторский конкурс

Ольга Растопшина представила на губернаторский конкурс

проект «Твори, выдумывай, пробуй!», создав изостудию-мастерскую, где через занятия изобразительным искусством формируется творческое отношение к жизни,

Народный коллектив изостудия-мастерская «Колорит», которой руководит художник-педагог  Растопшина, работает уже четверть века, для студийной формы обучения это можно считать рекордным сроком.

 Секрет долголетия в том, что «Колорит» -  не только школа рисунка, живописи, прикладного искусства и скульптуры. Студия является клубом единомышленников, центром общения, дискуссионной площадкой. Только высказываются участники творческого диалога не с помощью слов, а выражая себя через художественный образ.

В «Колорите» учат смелости и свободе общения: результаты этой работы с особенной очевидностью проявляются на ежегодных отчётных выставках в Районном дворце молодёжи.

За 25 лет более 2000 юных художников прикоснулись к творчеству. Более 150 одарённых студийцев связали свою жизнь с изобразительным искусством, став художниками, архитекторами, дизайнерами и модельерами.

Занятия в «Колорите» - это шанс проверить себя, сделать осознанный выбор будущей профессии, объективно оценив свой потенциал. Уникальное сочетание в рамках единой авторской методики преподавания детской изостудии и мастерской, объединяющей молодых художников, даёт отличные результаты как в плане профессиональной ориентации, так и всестороннего гармонического развития личности.

 Цель проекта - помочь каждому ребенку, каждому молодому человеку творчески раскрыться, познакомиться с таинственным и притягательным искусством, искусством видеть окружающий мир красками, линиями, образами.

В числе основных задач – формирование таких важных качеств характера, как воля, целеустремлённость, умение и желание трудиться, самостоятельность мышления. Эти качества важны в любой профессии.

Многие выпускники изостудии-мастерской стали врачами, юристами, педагогами, финансистами, инженерами... И все они сходятся во мнении, что годы, проведенные в «Колорите», положительно повлияли на их дальнейшую жизнь. Теперь бывшие ученики Растопшиной приводят в студию своих детей, чтобы они получили здесь прививку творчества и свободы самовыражения.

Анна ГОРБАЧЁВА