Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Есть только МиГ

23 марта 2016 г., 6:30

Просмотры: 101


На днях журналистам продемонстрировали начало производства нового истребителя поколения 4++ МиГ-35 - в подмосковных Луховицах, на территории производственного комплекса № 1 - филиала Российской самолетостроительной корпорации «МиГ».

На днях журналистам продемонстрировали начало производства нового истребителя поколения 4++ МиГ-35 - в подмосковных Луховицах, на территории производственного комплекса № 1 - филиала Российской самолетостроительной корпорации «МиГ».

Сейчас по этой машине ведутся опытно-конструкторские работы. Выпуск предсерийной партии - необходимая часть при подготовке серийного производства новых самолетов. Оно должно начаться сразу после подписания контракта с Министерством обороны России.

Новыми истребителями постепенно станут заменять МиГ-29. Первые МиГ-35 будут переданы военным летчикам для проведения всесторонних испытаний уже в этом году.

Машина уже засветилась на авиасалонах. На прошлогоднем МАКС-2015 новейший истребитель пролетел в паре с восстановленным ястребком Великой Отечественной войны МиГ-3, самым в то время скоростным и высотным в своём классе самолётов.

Новая машина, по словам гендиректора РСК «МиГ» Сергея Короткова, способна поражать воздушные цели, наносить удары по земле и по морским целям. Истребитель оснащён бортовой РЛС «Жук» с активной фазированной решёткой.

Новейший радар и цифровая система обработки информации позволяют истребителю сопровождать десять целей и одновременно атаковать сразу шесть из них. Дальность работы радара достигает 160 километров и в перспективе будет увеличена до 280.

МиГ-35 оснащается комплексом активной защиты, на его борту находятся датчики, предупреждающие лётчика о ракетных атаках, а в систему вооружений входят противоракеты, способные перехватывать и уничтожать чужие ракеты воздух-воздух. Для подготовки пилотов разработан тренажёр с 3D-визуализацией. На нём можно готовить летчиков для всех типов МиГ-29 и МиГ-35, в том числе в их корабельном варианте.

Заинтересованность в МиГ-35 уже проявляют около 30 стран мира. По сравнению с МиГ-29 у него в 2,5 раза ниже стоимость лётного часа.

Для организации серийного производства самолета МиГ-35, корпорация «МиГ» проводит в Луховицах комплексную модернизацию производства.  В рамках Федеральной целевой программы развития ОПК здесь проведена реконструкцию цеха полимерных композитных деталей и агрегатов.

Производственные площадки, в том числе цех окончательной сборки, также значительно модернизированы. Производить боевые машины будут с использованием новейших технологий. Сейчас предприятие в Луховицах загружено выполнением экспортных заказов по МиГ-29, которые по-прежнему востребованы на мировом рынке. Под МиГ-35 выделена отдельная технологическая линия.

Подготовил Владимир САМАРИН

Фото: photoxpress.ru