Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Земельные акценты

24 сент. 2015 г., 6:36

Просмотры: 82


Общественный совет при министерстве имущественных отношений Московской области акцентирует свою работу на земельно-имущественных вопросах, связанных с нуждами и проблемами жителей, сообщает министерство.

Общественный совет при министерстве имущественных отношений Московской области акцентирует свою работу на земельно-имущественных вопросах, связанных с нуждами и проблемами жителей, сообщает министерство.

«Необходимо конструктивное сотрудничество между Минмособлимуществом и членами общественного совета, направленное на разрешение наиболее острых вопросов в сфере земельно-имущественных отношений на территории Московской области. Заседания общественного совета желательно проводить с привлечением СМИ, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления», - рекомендовал на заседании совета первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов.

По его словам, повестка ближайших заседаний совета включает актуальные темы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков физических и юридических лиц, налоговой нагрузкой на жителей области, а также с внедрением в Подмосковье новой системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений - на базе МФЦ.

При этом в работе совета акцент будет сделан на выездные мероприятия, в том числе приемы граждан по земельно-имущественным вопросам непосредственно в муниципальных образованиях, дополняется в сообщении.

Первое выездное мероприятие в один из муниципалитетов решено провести по вопросам, связанным с внедрением на территории Московской области с 1 августа Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области – на базе МФЦ.

По сведениям «Родников», в Подмосковье зафиксировано значительное количество ошибок в кадастровой оценке земли, по той, в частности, причине, что неправильно установлен вид разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

«Массовая типичная ошибка - это неправильное отнесение земельного участка к стоимостной группе ВРИ при проведении кадастровой оценки. В этом случае его кадастровая стоимость может отличаться в несколько раз!», - следует из разработанного минмособлимуществом Алгоритма установления справедливой кадастровой оценки.

Подготовил Владимир САМАРИН

Фото автора