Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Малым предприятиям Подмосковья обещана помощь в ручном режиме

26 янв. 2015 г., 7:18

Просмотры: 179


Около 30 вопросов задали губернатору Московской области журналисты федеральных и региональных СМИ в ходе пресс-конференции Андрея Воробьёва в центральном офисе Интерфакса.

Около 30 вопросов задали губернатору Московской области журналисты федеральных и региональных СМИ в ходе пресс-конференции Андрея Воробьёва в центральном офисе Интерфакса.

Мытищинское Информагентство интересовало, какую помощь планирует оказать областное правительство малому и среднему бизнесу (МСБ), который, в частности, не имеет ни земли, ни собственных помещений для дальнейшего развития.

Бюрократические препоны, признал Андрей Воробьёв, пока не преодолены.  Оформление дополнительной земли, подключение к инженерным коммуникациям – до их пор остаются проблемами. Завтра эти вопросы вновь обсудит правительство. «Буквально в ручном режиме мы будем каждому малому предприятию, каждому новому предприятия уделять внимание».

«Мы будем без устали топить лёд между муниципальным чиновником, между главой  города и района и предпринимателем», - пообещал губернатор. По его мнению, глава района должен буквально влюбиться в каждого предпринимателя, реализующего амбициозные и не амбициозные, но очень полезные планы.

В то же время, заметил губернатор, антикризисный план предусматривает льготы для МСБ, это уменьшит доходы, поэтому следует сохранить темпы привлечения инвестиций.

Ежегодные инвестиции в Подмосковье составляют порядка 600 млрд рублей. В 2014 году было открыто 45 новых предприятий, работники которых «занимаются высокопроизводительным трудом и получают около 70 тысяч рублей».

«По результатам первого квартала 2015 года в региональный  бюджет будут внесены коррективы, но уже сегодня очевидно, что структура наших доходов претерпит изменения», - сказал губернатор.

По антикризисному плану новое социальное строительство вестись не будет, правительство сфокусируется на завершении начатых объектов. Единственная сфера, которой не коснётся сокращение финансирования, - здравоохранение.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора