Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Они всегда будут в теме

27 авг. 2014 г., 8:30

Просмотры: 173


Руководитель отдела радиовещания Мытищинского Информагентства Мрина Мельникова представила на конкрс проект «Молодежная радиостудия «В Теме». Программа «Открытое пространство», реализуемый с 2009 года.

Руководитель отдела радиовещания Мытищинского Информагентства Мрина Мельникова представила на конкрс проект «Молодежная радиостудия «В Теме». Программа «Открытое пространство», реализуемый с 2009 года.

По словам Ирины Николаевны, проект позволяет развить творческие способности молодых людей в радиожурналистике и в ходе реальной работы подготовить их к поступлению в профильные вузы.

Задачами проекта являются профессиональная ориентация школьников, содействие производственной занятости студентов и предоставление площадки для реализации их творческих начинаний.

В марте 2009 года стартовал проект молодёжных СМИ - «В Теме», одним из направлений которого является радиожурналистика. 

В этом же году была создана молодежная радиостудия и вышла в эфир первая программа «Открытое пространство». Корреспондентами редакции являются школьники средних и старших классов, а также студенты творческих вузов.

Ребята постепенно освоили весь цикл выпуска радиопрограммы от идеи до монтажа и выхода в прямой эфир. Только за 2010 год в эфир вышли 20 радиопрограмм, которые стали популярными в молодёжной среде. В дальнейшем число ежегодных радиовыпусков увеличилась до 30-40 передач.

С 2010 года молодёжная редакция сотрудничает с Союзом журналистов Подмосковья. В феврале 2011 года на базе молодёжной редакции «В теме» состоялся круглый стол «Проблемы молодёжных СМИ», в котором приняли участие более 30 представителей муниципальных СМИ Подмосковья.

В ноябре 2011 и 2013 годах в составе делегации Союза журналистов Подмосковья молодёжная редакция «В Теме» и радиостудия принимала участие в форумах «Диалог культур» в Санкт-Петербурге.

Юные радиожурналисты являются членами областного медиа-клуба «Облако», который начал работу в 2014 году. Их творческая работа – продолжается.

Владимир САМАРИН

Фото: «В Теме»