Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Административная реформа. «Я – «за», как депутат и как врач!»

28 июля 2015 г., 6:26

Просмотры: 142


Михаил ГЕЛЮС,

Михаил ГЕЛЮС,

депутат районного Совета депутатов, врач-кардиолог, заведующий Пироговского сельского филиала МГКБ:

– Поддерживаю инициативу районной администрации Виктора Сергеевича Азарова об объединении территории поселений, входящих в состав Мытищинского района, в городской округ. Два года назад произошло укрупнение в сфере здравоохранения, мытищинские больницы объединились на базе МГКБ.

Можно сказать, что преобразования в структуре здравоохранения опередили административную реформу. Опыт двух лет работы показал, что в единой системе управления гораздо быстрее и эффективнее решаются все проблемы. Включая те, что связаны с проведением дорогостоящих операций и дорогостоящей диагностики.

С 1 января мы находимся в юрисдикции Московской области, но нашей основной задачей остаётся оказание медицинской помощи жителям Мытищинского района. И для нас, работников здравоохранения, совершенно очевидна условность разделения наших пациентов на жителей городского поселения Пироговский, сельского поселения Федоскинское и городского поселения Мытищи.

Сегодня Мытищинская городская клиническая больница выступает в роли хорошо оснащённой базы, своего рода авианосца для всей сети медицинских учреждений района. Здесь сосредоточена современная аппаратура для диагностики и оперативных вмешательств. Единая мощная лаборатория обеспечивает каждому пациенту весь спектр необходимых исследований.

Централизация имела позитивный эффект и с точки зрения решения кадровых вопросов: когда случается заболеть кому-то из специалистов на местах, это перестало быть неразрешимой проблемой.

Я считаю, что между укрупнением в здравоохранении и преобразованием района в единый городской округ есть прямая аналогия. И мы можем ожидать тех же позитивных изменений от изменения территориального устройства: повышения управляемости, эффективного использования средств и кадровых ресурсов, и как следствие – улучшения качества жизни людей.

Это точка зрения врача. А как депутат, могу добавить, что есть вопросы, которые находятся на грани полномочий районных и городских депутатов. Вынужденная переадресация замедляет решение проблем наших избирателей. Уверен, что преобразование муниципального района в городской округ даст нам импульс для дальнейшего развития и поможет сохранить лидирующие позиции в регионе. 

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА