Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: расходы регионального бюджета на социальную сферу - вырастут

29 марта 2016 г., 6:16

Просмотры: 103


Соответствующие изменения в закон о бюджете Московской области Мособлдума примет на ближайшем заседании 31 марта.

Соответствующие изменения в закон о бюджете Московской области Мособлдума примет на ближайшем заседании 31 марта.

В Мособлдуму внесён законопроект, предполагающий увеличение расходов регионального бюджета в 2016 году по нескольким госпрограммам.

По словампредседателя Мособлдумы Игоря Брынцалова,наибольший рост финансирования затронет социальные программы:по здравоохранению, образованию, соцзащите, спорту расходы вырастут более чем на 16 млрд рублей.Изменения, уточнил Брынцалов, будут утверждены уже в этот четверг в ходе 160-го заседания парламента.

Финансирование программы «Здравоохранение Подмосковья» в нынешнем году будет увеличено на 11,3 млрд рублей. На программу «Образование Подмосковья» в 2016 году будет дополнительно выделено 2,9 млрд рублей, на «Спорт Подмосковье» – около 1,2 млрд, на программу «Социальная защита населения Московской области» - порядка 694 млн рублей.

Также в этом году будут значительно увеличены расходы по программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства»: дополнительно предусмотрено порядка 4,5 млрд рублей. В частности, средства пойдут на реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Ещё около 2 млрд будет направлено на восстановление инженерной инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципалитетам Московской области.

Общий объём бюджетных расходов на 2016 год увеличится на 36 млрд рублей.

Источник: Мособлдума