Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв: «Восстанавливать больше, чем рубить»

31 авг. 2015 г., 6:49

Просмотры: 84


В прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» губернатор Московской области рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного правительства и ответил на вопросы телезрителей.

В прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» губернатор Московской области рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного правительства и ответил на вопросы телезрителей.

Говоря о задачах, которые стоят перед системой образования Подмосковья, Андрей Воробьев отметил, что в настоящий момент в регионе около 55 тысяч учащихся ходят в школу во вторую смену.

«Количество учащихся постоянно растет, – отметил губернатор. – В этом году в первый класс пойдут на 6 проц. детей больше, чем прошлом. Это заставляет нас особенно внимательно относиться к реализации программы по строительству новых школ. В этом году мы сдадим 20 школ: к 1 сентября – 15 школ и еще пять находятся в финальной стадии строительства. На ликвидацию второй смены мы дополнительно выделили 5 млрд рублей на три года».

Глава региона напомнил о своём поручении до конца года установить флагштоки на каждой школе. «Это добрая традиция – поднимать флаг, петь гимн 1 сентября, во все знаковые для школьников события. Российский флаг должен реять и ученики должны знать, что они часть нашей страны, они будущее нашей страны», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Одной из важных тем эфира стал заметный рост цен на продукты питания. По слова губернатора, правительство и торговые сети региона заключили соглашение о снижении цен на товары для некоторых категорий покупателей. С 1 сентября 2015 года в будние дни с 9 до 13 часов на все товары за исключением алкоголя и табака будет предоставляться 5-процентная скидка при предъявлении пенсионного удостоверения или социальной карты.

Проблема удорожания коснулась и лекарственных средств,, отметил Андрей Воробьёв, особенно - импортных препаратов,

«Я сегодня дал поручение Министерству здравоохранения, отработать механизм скидок в аптеках для определённых групп населения. Думаю, через неделю мы получим отклик от пяти аптечных сетей по тем предложениям, которые они могут сделать пенсионерам. Мы поможем гражданам сберечь семейный бюджет», – пообещал глава региона.

Другой важной темой, на которую обратил внимание губернатор, стал масштабный ремонт автомобильных дорог.

Андрей Воробьев подчеркнул, что на данный момент более 1000 км дорог в Московской области уже отремонтировано. Всего в 2015 году в Подмосковье планируют восстановить порядка 1,5 тысяч км региональных дорог, для чего запланировано 7,9 млрд рублей.

«Дворы и дороги должны приводиться в порядок, и главное для нас – это качество ремонта. Качество дорог меняется – это стратегически важно. Сегодня особый акцент мы делаем на обращения граждан. Мы делаем дороги в первую очередь там, где указывают нам жители городов. У нас в ближайшее время заработает программа «Добродел» – это программа, которая позволит жителям быть в постоянной коммуникации с властью, указывать на проблемы. В том числе эта программа позволит нам ремонтировать дороги там, где это нужно прежде всего», - пояснил ситуацию губернатор.

Как мероприятие, имевшее «важный патриотический компонент», Андрей Воробьёв отметил Международный военно-технический форум «Армия-2015», одна их площадок которого находилась в подмосковном Алабино. «Сегодня снова стало почётно служить в российской армии. Вот в чем главный смысл мероприятия» - сказал губернатора.

Не менее важным событием стал и проходивший во время эфира МАКС-2015. В день его открытия Андрей Воробьёв принял участие в совещании по строительству аэропорта «Рампорт», который должен приступить к работе в марте 2016 года, а его проектная мощность – до 12 млн пассажиров в год.

В завершение передачи губернатор пригласил всех 12 сентября принять участие в акции «Наш лес. Посади дерево». Речь уже идёт о плановом лесовосстановлении.

«В следующем году впервые будет восстановлено леса столько же, сколько срублено. И с каждым следующим годом мы будем восстанавливать леса больше, чем рубить», заявил Андрей  Воробьёв.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области