Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье нуждается в развитии туризма

31 дек. 2014 г., 10:12

Просмотры: 145


Для учёта субъектов и объектов туриндустрии Московской области и формирования единой системы информационного обеспечения туризма в регионе будет создан реестр субъектов и объектов туристской индустрии.

Новый закон о туризме в Московской области определяет понятия туристско-рекреационного кластера, субъекта туристской индустрии, объекта размещения, а также аспекты сельского, экологического, паломнического и культурно-познавательного туризма, - пишет в «Российской бизнес-газете» советник губернатора Игорь Чайка.

Для учёта субъектов и объектов туриндустрии Московской области и формирования единой системы информационного обеспечения туризма в регионе будет создан реестр субъектов и объектов туристской индустрии.

Уже сегодня в Подмосковье предоставлены льготы субъектам туристической индустрии региона по налогам, зачисляемым в бюджет области. Все музеи Подмосковья сегодня ориентированы на развитие турпотенциала области.

Все сайты музеев и все маршруты интегрированы в новый туристский портал «Культурная афиша Подмосковья». Мы создали мультимедиа-продукт по виртуальным путешествиям по Подмосковью.

Единая карта событий, в том числе мероприятий, приуроченных к Году культуры, а теперь к Году литературы, позволяет подмосковным отелям также предлагать широкую программу экскурсий и даже кулинарных путешествий по историческим местам.

Области остро нужны гостиницы, рестораны, парковые зоны, хорошая транспортная инфраструктура, система навигации, система информирования.

Туриндустрия в Подмосковье в ближайшее время выйдет на новый качественный уровень. Этому способствует и развитие сферы гостеприимства, и появление законодательно закреплённых целевых задач федеральной и областной программы.

Подмосковье давно считается столицей выходного дня, для этого сегодня правительство включает развитие туристской инфраструктуры основным шагом в «дорожную карту» по развитию туризма.

Подмосковье стремительно меняется в направлении развития туристского сервиса - в этих целях мы работаем с предпринимательским сообществом. Совместно с министерством инвестиций и инноваций области мы запускаем программы поддержки субъектов малого бизнеса, вовлеченных в развитие туристической инфраструктуры.

Сегодня области остро нужны гостиницы, рестораны, парковые зоны, хорошая транспортная инфраструктура, система навигации, система информирования.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО