Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Активистов проекта «Общественная инвентаризация» наградили в Минмособлимуществе

05 июня 2016 г., 17:32

Просмотры: 99


Самых активных участников областного проекта «Общественная инвентаризация» наградили почетными грамотами Министерства имущественных отношений Московской области, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

«Пятерых наиболее активных участников проекта «Общественная инвентаризация», который работает в рамках портала "Добродел", наградили почетными грамотами Министерства имущественных отношений Московской области. Среди награжденных – Николай Герасимов (г. Орехово-Зуево), Юрий Бабиков (г. Подольск), Николай Азарнов (Орехово-Зуевский район, г. Куровское), Игорь Макаров (г. Долгопрудный), Наталья Фетисова (г. Долгопрудный)», – говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, весной 2016 года Министерство имущественных отношений Московской области запустило региональный проект «Общественная инвентаризация», направленный на выявление недвижимого имущества, не вовлеченного в налоговый оборот или неиспользуемого по назначению (брошенного), в том числе ввиду аварийности или долгостроя.

«У каждого здания должен быть свой хозяин! Бесхозных объектов недвижимости, за которыми никто не следит и которые никто не содержит в надлежащем состоянии, на территории Подмосковья быть не должно!» – подчеркивается в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Андрея Аверкиева, которого цитирует пресс-служба, вкладка напортале «Добродел»появилась по итогам работы с жалобами жителей в Минмособлимущество, на почту губернатора.

«Люди сообщали: "Выходим из дома и каждый день видим заброшенное полуразрушенное здание, оно портит вид, вечером собираются  маргиналы, это беспорядок и с этим нужно что-то делать". За несколько месяцев после создания вкладки "Общественной инвентаризации" на "Доброделе" получили порядка 400 обращений с конкретными фотографиями и адресами. К примеру, жители сообщили, что в Чехове на территории школы находилосьруинированное здание. Оказалось, что объект был муниципальный, и администрация приняла решение его снести, сейчас школьный двор чистый и безопасный. В Лыткарине подобная история», – пояснил Аверкиев.

С момента запуска проекта «Общественная инвентаризация» на портале «Добродел» прошло ровно три месяца (квартал), и за это время поступило около 400 обращений по 277 объектам. Из этих 277 объектов 137 оказались неиспользуемыми зданиями (сооружениями), а 74 из 137 – аварийными. Помимо того, 108 объектов оказались не завершены строительством – долгостроем. Еще 32 объект из выявленных – это садовые (дачные) дома, не вовлеченные в налоговый оборот, уточняется в материале.

 «Пример вовлеченных благодаря награжденным активистам зданий – административное здание в г. Куровское, ул. Кирова, дом 22. Заброшенное здание администрация вводит в оборот, торги назначены на 5 июля 2016 года», – пояснил начальник управления контроля за использованием имущества министерства имущественных отношений Николай Сысоенков, чьи слова приводятся в сообщении.

Как он добавил, в перспективе возможно в нем организовать магазин шаговой доступности.

«Спасибо за вашу активность, за то, что вы активно работаете вместе с нами в "Доброделе". Вы видите, что есть обратная связь от нас, а мы рады тому, что получаем обратную связь от вас. Может, кому-то грамота покажется несерьезной наградой, но, поверьте, мы просто так эти грамоты не раздаем – их получают только самые достойные. Благодаря нашим общим действиям снесен брошенный аварийный сарай возле здания школы – давно надо было это сделать, но мы вместе подтолкнули, и администрация это сделала. Мы хотим, чтобы как можно больше жителей Московской области находились с нами на прямой связи», – поблагодарил активистов министр Андрей Аверкиев.