Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв: «Наши условия должны быть лучшими»

03 окт. 2016 г., 10:50

Просмотры: 1361


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев приняли участие в XV Международном инвестиционном форуме «Сочи–2016».

Насыщенная деловая программа состояла из дискуссий по широкому кругу вопросом, деловых встреч с ведущими компаниями-инвесторами, уже зарекомендовавшими себя в Подмосковье.

Также, по сообщению пресс-службы губернатора и правительства Московской области, 1 октября Воробьёв представил доклад по вопросам модернизации ЖКХ и благоустройства общественных пространств в Подмосковье - на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Мероприятие прошло под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В докладе губернатор фактически перечислил все действующие в регионе программы, реализация которых в оперативном режиме находится под контролем правительства. Это – «стратегически важный» перевод котельных с жидкого топлива на газ, в результате чего «стоимость гигакалории для жителей снижается с 4,5-6 тысяч рублей до 2-2,5 тысяч рублей».  

По программе «Чистая вода» ведётся строительство и реконструкция ВЗУ и станций по обезжелезиванию воды. Цель - обеспечить жителей Подмосковья чистой питьевой водой из централизованных источников. «Это большая программа, на которую также есть все необходимые нормативные акты, которые позволяют нам в городах укрупнять водоснабжение», – отметил Андрей Воробьев.

Подробно губернатор рассказал и про областную программу капремонта многоквартирных домов и о программе благоустройства дворовых территорий. По дворам Андрей Воробьёв внёс предложение о поддержке этой программы федеральным правительством в виде грантов. «По крайне мере, это являлось бы дополнительным стимулом», – отметил губернатор.

Ремонт подъездов, подключение к инженерным сетям – также стали темой доклада. Причём, по мнению губернатора, в постановлении о технических условиях на подключение следует внести ряд уточнений, обеспечивающих прозрачность процедур. Речь шла о том, что чёткость процедур важна и для бизнеса. В целом, если говорить об экономической составляющей программ по развитию ЖКХ и благоустройства, она является очень существенной.

Относительно переговоров с инвесторами, Андрей Воробьев отметил конструктивный характер состоявшегося диалога.

«Мы встречались с такими компаниями, как «Леруа Мерлен», «Метро Кэш энд Керри», «Хенкель», «Данфосс», - рассказал губернатор журналистам, - Они развиваются в Подмосковье и строят планы на будущее. Мы обсуждали планы по предоставлению условий, чтобы компании могли увеличивать своё присутствие на территории Подмосковья, создавать дополнительные рабочие места. Нам нравятся такие планы, и мы, соответственно, идем навстречу».

По словам Андрей Воробьёва, каждому проекту следует уделять особое внимание. «Мы должны искать способы решения проблем тех, кто инвестирует в Подмосковье», - сказал он - В рамках программы импортозамещения мы будем искать новых инвесторов, приглашать бизнесменов к нам в Подмосковье».

Принял участие губернатор и в дискуссии «Перезагрузка особых экономических зон», где обсуждались проблемы и особенности функционирования этих территорий на региональном уровне. Здесь также речь шла о создании условий для инвесторов как в ОЭЗ, так и индустриальных парках, создаваемых муниципалитетами.

«Сегодня все борются за инвесторов, но наши условия должны быть лучшими – в этом состоит главная задача», – сказал Андрей Воробьёв.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области