Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв в Мытищах. Почему важно быть открытым

18 июля 2016 г., 13:30

Просмотры: 355


Традиция главы региона Андрея Воробьёва встречаться с жителями во время посещения того или иного города зародилась сразу, как он стал губернатором Московской области.

Очередной его приезд в Мытищи в минувшую пятницу не стал исключением. По случаю хорошей погоды местом встречи стал центральный парк, куда со своими вопросами или же просто послушать главу региона собралось около 300 человек. Как говорится, разные слои населения, не исключая и замеченных «Родниками» предпринимателей.

«Важно быть открытым и понимать, насколько правильны наши планы», - с таким посылом обратился к мытищинцам губернатор.

Два десятка вопросов, обращённых к Андрею Воробьёву, касались различных проблем. Губернатор или сам отвечал на них, комментируя состояние дел на областном уровне, или предлагал ответить главе городского округа Мытищи Виктору Азарову и заместителю председателя Мособлдумы Никите Чаплину. Во встрече принял участие и советник губернатора герой России Максим Сураев.

Проще сказать, о чём в ходе встречи не упоминали, а именно, к нашему удивлению, - о благоустройстве, что само по себе является ответом на заданный вопрос – с благоустройством в Мытищах ситуация нормальная.

Достаточно масштабные проблемы - экология, транспорт, здравоохранение, самовольная застройка, отсутствие спортзала в школе - были названы представителем микрорайона «Дружба». Мало того, что он отрезан от города Ярославкой, фактически вся его территория входит в охранную зону «Лосиного острова» и, как пояснил Азаров, любые проектные согласования на те или иные работы сильно затруднены. Это, однако, не значит, что там не будет наведён необходимый порядок, что и подтвердили, как Азаров, так и губернатор.

Тема Ярославки прозвучала ещё раз, речь о недоделанной эстакаде, которая должна обеспечить второй въезд-выезд из города. «Эстакаду достроим, открыта она будет в 2018 году, - пообещал Воробьёв».

На 2017-2018 годы планируется наконец-то привести в порядок русло Яузы – на всём её течении по городу вплоть до Москвы. Первоначально, уточнил Азаров, будет наведён порядок с ливнестоками, такой проект есть, деньги на его реализацию – планируются.

Больная тема – оплата за отопление – как обычно, вызвала целую дискуссию. По предложению Андрея Воробьёва, представители Совета многоквартирных домов, администрации округа и Мытищинской теплосети соберутся у министра ЖКХ региона, чтобы определиться с методикой расчёта платежей. Жители пришли к выводу, что именно из-за неправильной методики они переплачивают за тепло.

Достаточно подробно губернатор разговаривал с представителями тех многодетных семей, которые получили земельные участки: кто-то в Мытищах, кто-то в Сергиевом Посаде. Их проблемы понятны – дороги и энергоносители, то есть полноценное обустройство. В Мытищах ситуация проще – здесь многодетные не платят земельный налог и администрация выделяет средства на дороги. В Сергиевом Посаде пока нет ни того, ни другого. «Будем стараться исправить положение», - сказал Воробьёв, вообще предлагавший гражданам более активно давать свои предложения. И, надо заметить, что в ходе встречи мытищинцы вручили ему несколько проектов.

Из интересных и общезначимых вопросов, поднятых самим губернатором, отметим также состояние парка, где городские власти обещают построить туалет и эстраду.

Конечно, не только донести да первого лица серьёзные и «долгоиграющие» проблемы собрались люди. Благодарностей в адрес областных и муниципальных властей тоже было достаточно. По такому, например, вопросу, как предоставление жилья медикам, включая молодых. «Вы у нас на вес золота», - сказал в ответ Андрей Воробьёв.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович