Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Андрей ВОРОБЬЁВ: «Открытая власть – это сильная власть»

23 дек. 2014 г., 11:54

Просмотры: 137


19 декабря губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание Высшего совета Московской области, в ходе которого были подведены итоги работы в 2014 году по выполнению майских указов президента и программы «Наше Подмосковье».

Глава региона выделил ключевые события уходящего года: в частности, создание института общественных палат, формирование единого информационного пространства Московской области, рост инвестиций в основной капитал, масштабное благоустройство городов, модернизация ЖКХ, а также выборы в местные органы власти 14 сентября.

«Нашу команду единомышленников дополнили коллеги, которые разделяют нашу идеологию, и тот принцип, который я провозглашал – «житель всегда прав». Мы с вами служим на благо Подмосковья и каждого жителя», - сказал губернатор.

«Очень важно чтобы региональная, муниципальная власти и поселенческий уровень понимали, о чем мы говорим, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Поэтому, обсуждение открытых вопросов на заседаниях областного правительства – это ещё одна возможность интегрироваться в общую проблематику, это возможность ещё раз вместе посмотреть на способы решения стоящих перед нами вызовов».

ъОтносительно выборов в муниципальные общественные палаты, «в Московской области мы констатируем активное гражданское общество, с которым мы должны работать профессионально», – подчеркнул губернатор. - «Я считаю, что если мы научимся поддерживать эти инициативы, то у нас появится дополнительная возможность коммуникации с гражданским обществом».

Глава региона подчеркнул важность проводимой работы по формированию единого информационного пространства. По его словам, открытая власть - это сильная власть, а все подмосковные СМИ «должны стать самыми интересными, познавательными и информативными».

Отметил Андрей Воробьёв и успехи, достигнутые в сфере экономического развития: «Консолидированный бюджет вырос на 7,3 проц., индекс промышленного производства – на 3,6 проц., торговый оборот на 6,8 проц. а инвестиции в основной капитал – на 3,7 проц.

По этим показателям в стране мы занимаем второе-третье место. Бюджет – второе, промышленное производство – четвёртое, торговля – третье, инвестиции – второе место. У нас есть все шансы вырваться в лидеры».

Успешному наращиванию экономического потенциала должны способствовать отраслевые конференции, на которых с инвесторами обсуждается реализации совместных проектов на территории Московской области.

«В марте мы проведём ряд мероприятий, в том числе большую конференцию, связанную с закрытыми грунтами, с теплицами. Сегодня есть спрос на работу в этом направлении, три инвестора готовы развернуть такую деятельность», – уточнил глава региона.

В то же время, считает губернатор, требуется усиливать меры поддержки населения и бизнеса в условиях обострившейся экономической ситуации. У граждан возникли сложности с ипотекой, с потребительскими кредитами.

«Нас ждут трудные времена, и мы должны проявить себя в части внимания к промышленным предприятиям, которые действуют на нашей территории. Нужно создавать совет при главе муниципалитета, который будет заниматься мониторингом ситуации и решением возникающих вопросов», – сказал Андрей Воробьев.

В завершение губернатор анонсировал своё программное обращение, с которым выступит перед жителями Подмосковья и законодательным собранием 29 января.

«Говорить я буду, прежде всего, об экономике, об инвестициях и о том пути, реализовав который, мы по-настоящему будем лидерами с сильным бюджетом и большими возможностями», - сказал Андрей Воробьёв.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области