Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Четвёртые ворота. Воздушные. Международные

16 сент. 2014 г., 8:21

Просмотры: 162


Госкорпорация Ростех и акционерное общество «Avia Solutions Group» (Литва) в торжественной обстановке подписали сертификат об исполнении сторонами условий инвестиционного договора и создании совместного предприятия - открытого акционерного общества «Рампорт Аэро».

Новая компания, сообщает Ростех, проведёт модернизацию аэродрома «Раменское» на уровне современного аэропортового комплекса. На его базе будут развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация.

Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей. Первых пассажиров аэропорт сможет принять уже в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить перевозку до 12 млн пассажиров и обработку 40 тыс. тонн груза в год.

Уставный капитал нового СП составляет 1,33 млрд рублей. Инвестиции со стороны российской компании включают земельные участки и недвижимость на сумму более 300 млн рублей, остальное – финансы литовских партнёров.

Ситуация, как говорится, назрела. Московский авиаузел уже с трудом справляется с нагрузкой, при том, что пассажиропоток по прогнозу будет расти и дальше. Проект сыграет положительную роль в развитии Национального центра авиастроения. Реализован он будет в три этапа.

На первом этапе, к началу 2016 года, завершится строительство первого пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м. для обслуживания 1,8 млн пассажиров в год. Улучшится и транспортная доступность аэропорта – за счёт расширения автодороги до четырёх полос.

«Avia Solutions Group» - группа предприятий авиационного бизнеса, предоставляющая комплексные решения в области авиационных услуг, насчитывает свыше 1600 специалистов из тридцати стран мира. Её партнёром в СП является ОАО «ТВК «Россия».

Председателем совета директоров ОАО «Рампорт Аэро» стал Борис Алёшин, подписавший соглашение о строительстве нового аэропорта с правительством Московской области месяц назад на форуме «Технологии в машиностроении-2014». На церемонии присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Жуковском есть вся необходима инфраструктура для создания нового аэропорта, со строительством ЦКАД эта инфраструктура значительно улучшится.

Владимир САМАРИН

Фото автора