Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Двадцать девять подмосковных специалистов получили свидетельства на соципотеку

05 сент. 2016 г., 16:15

Просмотры: 226


Торжественная церемония вручения свидетельств на право получения социальной ипотеки почти 30 молодым специалистам из Подмосковья в области промышленности, участвующих в программе «Социальная ипотека», прошла в доме правительства Московской области в понедельник, сообщает РИАМО.

«По инициативе губернатора в начале текущего года мы разработали программу поддержки кадрового потенциала Подмосковья в наиболее существенно важных для нас направлениях – это развитие науки и промышленный потенциал нашего региона. Это молодые, уникальные кадры, которые мы хотим оставить, привязать наиболее плотно к работе на территории Подмосковья. В текущее время вся мировая экономика – это экономика знаний. Наиболее дорогие и наиболее успешные компании – это компании с наиболее высоким уровнем интеллектуальных разработок и с наиболее компетентным, высококвалифицированным персоналом», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, чьи слова приводятся в материале.

По данным агентства, Буцаев отметил, что программа соципотеки Подмосковья рассчитана на три года, в течение которых будет выдано 300 сертификатов по социальной ипотеке, согласно которой получатель сертификата выплачивает только проценты по ипотеке, а «тело» полностью закрывает правительство региона.

«Для нас эта программа была уникальна даже с точки зрения времени. Последний раз подобного рода меры поддержки осуществлялись более 20 лет назад. В этом отношении Подмосковье сейчас возвращает добрую традицию выращивания собственных кадров, и доводит их до состояния прорывных технологических и промышленных разработок», – отметил Буцаев.

Он также добавил, что в текущем году сертификаты на право социальной ипотеки получили 58 человек, половина из которых – молодые ученые, половина – молодые уникальные специалисты, которым сегодня и вручили 29 сертификатов.

Буцаев уточнил, что систему отбора сделали максимально прозрачной, чтобы избежать каких-либо претензий или недомолвок. В состав совета, который отбирает претендентов, включили наиболее компетентных людей, которые работают непосредственно в тех отраслях, в которых подаются заявки.

«У молодых ученых - это их научные руководители, люди, которые руководят большими научно-исследовательскими институтами, которые хорошо известны не только в стране, но и в мире. В отборе молодых уникальных специалистов принимали решение директора и главные конструкторы наших ведущих промышленных предприятий. Отбор проходил не просто, но претензий к процедуре отбора по результатам отбора стало меньше, чем было на момент, когда мы только начинали программу, что доказывает нашу правильность в отношении выбора системы отбора претендентов и проектов», – пояснил Буцаев.

По его словам, в последующих годах программа социальной ипотеки будет расширена: в 2017 году будет выдано 100 сертификатов, и почти 150 сертификатов в 2018 году.