Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль – в противовес фаст-фуду

23 сент. 2014 г., 6:37

Просмотры: 167


По информации пресс-службы советника губернатора региона Игоря Чайки 11-12 октября в Крокус Сити пройдёт первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья «Русский вкус».

 

Фестиваль приурочен к празднованию 85-летия Московской области.

 

«Исторически Подмосковье является кормильцем Москвы, и продукты, произведенные в Подмосковье, это продукты высшего класса, подходящие для высокой кулинарии, одновременно задающие моду на фермерство, - говорится в сообщении.

 

В основе концепции фестиваля - идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International, более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.

 

Slow Food это международное движение, основанное в 1986 году в качестве альтернативы фаст-фуду и – в целом - против глобализации сельхозпроизводства. Оно реализует задачу сохранения традиционной региональной кухни, призывая фермеров культивировать растения и животных, характерных для данной экосистемы.

 

Центральный действом фестиваля станут мастер-классы от российских и международных шеф-поваров, обладателей многочисленных звёзд Мишлен, которые будут готовить из продуктов, предоставленных подмосковными фермерами.

 

Планируется разделить фестивальную площадку на шесть секторов: подмосковные фермеры, рестораны, эко-туризм, детская площадка, сцена с мастер-классами шеф-поваров, конференц-зал.

 

Мастер-классы проведут знаменитые шеф-повара из одиннадцати стран - Франции, Марокко, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Италии, Англии, Бельгии, Ирландии и, конечно, России.

 

Владимир САМАРИН

 

Фото автора