Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Иннопром-2016. Подмосковье расширяет экономическое сотрудничество

18 июля 2016 г., 13:35

Просмотры: 166


Руководитель Корпорации развития Московской области (КРМО) Тимур Андреев принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016, которая прошла в Екатеринбурге на прошлой неделе, сообщает КРМО.

В рамках выставки руководитель КРМО подписал соглашения о сотрудничестве с Конфедерацией индийской промышленности, которое состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман, а также с Ассоциацией итальянской промышленности.

«Многие компании Италии и Индии заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории Московской области, поэтому я уверен, что в ближайшее время мы увидим плоды данных соглашений – новые совместные производства в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, высоких технологий», - отметил Тимур Андреев.

Выступил Андреев и на инвестиционной сессии «Развитие производственного бизнеса в России. Инструменты локализации производства иностранных компаний», организованной Ассоциацией индустриальных парков. В частности, руководитель КРМО рассказал об инвестиционных площадках Подмосковья и мерах господдержки инвесторов. По его словам, регион лидирует по количеству индустриальных парков и особых экономических зон в России. Комплекс мер поддержки инвесторов привлекает всё больше внимания тех компаний, которые планируют развивать и расширять свой бизнес.

Одним из важных событий Иннопрома Андреев назвал подписание меморандума с крупнейшей ГК «Пенетрон-Россия» о строительстве инновационного производства гидроизоляционных материалов в подмосковном индустриальном парке VICTORIA INDUSTRIAL PARK.

Главную промышленную выставку страны Андреев охарактеризовал следующим образом: «Это отличная площадка для налаживания новых деловых контактов. Мы провели переговоры с представителями более 80 российских и иностранных компаний, подписали соглашения о сотрудничестве с иностранными ассоциациями, приняли участие в Российско-Индийском, Российско-Корейском бизнес-форумах и Российско-Германском круглом столе. Мы продолжим общение с компаниями, заинтересованными в создании совместных производств».

Что касается соглашения КРМО с Конфедерацией индийской промышленности, стороны договорились оказывать друг другу информационную и консультационную поддержку, проводить изучение рынков в целях расширения экономического сотрудничества и локализации производств в Подмосковье и Индии, организовывать совместные деловые мероприятия.

С итальянцами также договорились в течение пяти лет обеспечивать взаимную информационную и консультационную поддержку, рекомендовать надёжных партнёров для сотрудничества, а также проводить совместные семинары, круглые столы и конференции.

С итальянской стороны соглашение подписали президент Ассоциация итальянских промышленников Эрнесто Ферленги – в присутствии исполнительного директора Ассоциации Дарио Ианнетти.

По словам Андреева, в Подмосковье итальянцы намерены развивать сотрудничество в текстильной промышленности, металлургии, сельском хозяйстве, здравоохранении, высоких технологиях и других отраслях. В настоящее время, напомнил он, в Подмосковье зарегистрирована 51 компания с участием итальянского капитала.

«Италия – наш надёжный партнёр, мы рады интенсифицировать наше сотрудничество и заинтересованы в развитии научно-технической и инновационной деятельности», - прокомментировал соглашение заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Подготовил Владимир САМАРИН

Фото: innoprom.com