Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Как удешевить социальные услуги

11 июня 2015 г., 6:48

Просмотры: 41


Министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов, сообщает пресс-служба министерства, предложил муниципалитетам установить для социальных субъектов МСП понижающий коэффициент арендной платы за муниципальные помещения.

«Это, в первую очередь, магазины шаговой доступности, пекарни, предприятия социально-бытового обслуживания (парикмахерские, химчистки, ремонт обуви), ветеринарные клиники, частные детские сады и образовательные центры. Предприятия здравоохранения, физкультуры и социального обслуживания граждан, включая помощь инвалидам. Кроме того, предлагаем включить в перечень таких видов деятельности народно-художественные промыслы и ремесла», - сказал Ганов.

Министр напомнил, что в рамках подпрограммыIII «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области»(госпрограмма «Предпринимательство Подмосковья») действуют четыре варианта поддержки социального бизнеса, в том числе компенсация затрат на развитие дошкольных образовательных учреждений, затрат предприятий в области ремесел и народно-художественных промыслов, сельского хозяйства и экологического туризма.

На реализацию данных мероприятий в 2015 году предусмотрено выделение 115 млн. рублей.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО