Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Китайцам предложили включиться в «Фармполис»

11 авг. 2016 г., 15:35

Просмотры: 336


9 августа 2016 года, в здании Дома Правительства Московской области состоялась встреча делегации провинции Цзянсу (Китайская Народная Республика) с первым заместителем министра инвестиций и инноваций Московской области Вадимом Хромовым и представителями министерства.

Гостям презентовали материалы Московской области от АО «Корпорация развития Московской области», а также реализуемый с 2011 года проект «Фармполис». Обсуждались также вопросы сотрудничества китайских партнеров с Московской областью в сфере производства фармакологических препаратов

«В последние годы КНР стабильно входит в первую пятерку стран – ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Подмосковья, - отметил Вадим Хромов. - По итогам 2015 года Китай занял первое место среди стран-импортёров (ввоз в Московскую область) и третье место по объёму экспортируемых Московской областью товаров за пределы России. Внешнеторговый оборот Московской области с Китайской Народной Республикой за 2015 год составил 3286,4 млн. долларов США».

Делегацию провинции Цзянсу на встрече представляли заместитель руководителя Комитета экономики и информационных технологий провинции Цзянсу, руководитель делегации Гао Цин, заведующий отделом Комитета экономики и информационных технологий провинции Цзянсу Ли Цзянь, а также ряд руководителей китайских компаний.

По словам зампреда Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, возможности

проекта «Фармполис» предусматривают адаптацию производства под российский спрос, помощь с выводом на рынок новых препаратов, консалтинг в лицензировании.