Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Коллегия Минкульта позвала туристов в Подмосковье

19 мая 2016 г., 8:48

Просмотры: 70


В Доме Правительства Московской области 18 мая состоялось совместное заседание Коллегии Министерства культуры Московской области и Общественного совета при Министерстве.

На заседании прошло награждение государственными наградами Российской Федерации и наградами Московской области работников сферы культуры, а также награждение победителей Московского областного конкурса «Широкая Масленица в Подмосковье» в 2016 году. Был также рассмотрен вопрос «Время отдыхать в России: Подмосковье».

«Туристический потенциал нашего региона составляет примерно 20 процентов общего потенциала России, – прокомментировала итоги заседания министр культуры Московской области Оксана Косарева. – В Подмосковье расположено более 2,5 тысяч объектов, которые могут войти в различные туристические программы, из них 350 можно выделить как главные».

По словам Косаревой, к услугам туристов 65 муниципальных парков, 32 горнолыжных комплекса, 79 яхт-клубов, 164 конно-спортивных клуба, 77 пляжей, 15 гольф-клубов, 7 аэроклубов, 11 пейнтбольных клубов.

По данным экспертов, Московская область входит в топ-5 самых перспективных направлений для путешествий по России. Наиболее востребованы у туристов поездки в Сергиев Посад, Красногорск, Звенигород, Серпухов, Дмитров и Клин.

Туристический и экскурсионный потоки в Подмосковье в 2014 году составили 10,4 млн человек, в 2015 году – 11,5 млн человек, в этом году планируется 12,5 млн человек.

Коллегия приняла решение рекомендовать муниципалитетам продолжить работу по формированию положительного имиджа Подмосковья как места, благоприятного для путешествий и отдыха. Для того, чтобы гостям региона было легче ориентироваться, расширить систему туристско-информационных центров «Подмосковье».

Сейчас в регионе 18 таких центров, а к 2020 году их количество увеличится до 100.

Источник: Министерство культуры Московской области

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО