Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-17 °C

Онлайн трансляция

Летали, плавали, стреляли

27 сент. 2016 г., 11:50

Просмотры: 264


С 22 по 25 сентября а Геленджике прошла 11-я Международная выставка «Гидроавиасалон-2016» на которую приехали более 100 отечественных и зарубежных компаний -разработчиков, в авиационной и морской сферах, сообщает «Российская газета».

В выставке, которая проходит раз в два года, приняли участие многие предприятия Московской области, в частности, авиационные предприятия.

Впервые публике был показан обновлённый более чем на 50% самолет Бе-200ЧС, собранный в Таганроге. Его первый полет состоялся за неделю до выставки.

Свои разработки продемонстрировало питерское НПП «Радар ммс», сотрудничающие с нижегородским ЦКБ имени А.Е. Алексеева. Среди них - суда на подводных крыльях, которые придут на смену устаревшим пассажирским судам. В частности, это актуальные проекты морских («Комета 120М» вместимостью до 120 пассажиров) и речных («Валдай 45Р», способный перевозить 45 человек) судов на подводных крыльях нового поколения.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (штаб-квартира в г. Королёв) продемонстрировала макеты различных видов ракет.

Фото: ria.ru