Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Малые исторические города Подмосковья приглашены на форум «Отдых»

02 сент. 2016 г., 12:45

Просмотры: 361


Представители 55 так называемых малых исторических городов России примут участие в конференции по развитию в них туризма.

Конференция состоится в МВЦ «Экспоцентр» в рамках Международного российского туристического форума «Отдых». Московскую область на конференции должны представлять Коломна, Дмитров, Можайск, Верея, Зарайск, Клин, Сергиев Посад и Егорьевск. 

На ней предусмотрен ряд семинаров, презентаций и мастер-классов, предварительная программа которых уже опубликована на сайте форума.

На конференции будут работать журналисты, сотрудничающие с Фондом развития малых исторических городов в рамках проекта «Настоящая Россия». В непосредственной близости от объединенного стенда участников конференции будет работать мини-студия проекта «Вести Туризм», - информационного портала России Вести.ру, а также художники и фотографы – участники проекта «Творческий туризм», сообщает http://www.atorus.ru/

Год назад в Подмосковье в рамках Дмитровского международного экономического форума состоялся круглый стол «Туризм малых городов России: как создать привлекательный туристический продукт?» с участием мытищинских специалистов.

В частности, участники мероприятия связывали свои позитивные надежды с грядущим созданием Координационного совета по туризму при правительстве РФ. Постановлением от 21 ноября 2015 года такой совет – по развитию внутреннего и въездного туризма – был создан во главе с зампредседателя правительства Ольгой Голодец.

По информации на сайте Совета, собирался он в этом году на заседание только в апреле, чтобы подвести итоги работы туристической сферы в 2015 году.

«Количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31%, или на 5,6 млн человек. В то же время въездной туризм прирос за год на 1,3 млн человек», – отметила Ольга Голодец. По её словам, внутренний туристический поток за прошлый год впервые достиг цифры в 50 млн человек, а прирост внутренних авиарейсов за 2015 год составил 14,5 %.

О малых городах речь не шла, они, судя по всему, попали в категорию направлений, «потенциал которых не раскрыт».

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович