Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Мест для положительных эмоций становится больше

01 дек. 2014 г., 11:53

Просмотры: 86


В четверг 27 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Передача началась с обсуждения ситуации, которая вызывала серьезную обеспокоенность жителей столичного региона: запах гари и смог. Комментируя это событие, Андрей Воробьев уточнил, что запах гари мог частично появиться в результате сжигания порубочных остатков древесины, образовавшейся после санитарной рубки заражённого леса.

«Приносим извинения тем, кто почувствовал запах гари, - сказал губернатор. - Мы сожгли 500 гектаров в этом году. Впредь мы обеспечим взаимодействие с МЧС и нормализуем ситуацию».

По словам губернатора, сжигать заражённую древесину было необходимо, распространение жука короеда - приостановлено.

«Нам всем небезразлично то, как мы живём. – заявил Андрей Воробьёв относительно завершившегося конкурса «Наше Подмосковье». -  Есть люди, которые по-особенному показывают пример, люди неравнодушие. Их необходимо поощрять и делать это бескорыстно. Мы предложили конкурс для людей, которые своими поступками меняют жизнь вокруг».

В качестве стратегических направлений деятельности областного правительства на ближайшую перспективу, глава региона выделил необходимость создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечение общественности к реализации социально значимых проектов на территории региона.  Напомнил Андрей Воробьёв и об успешном Первом молочной форуме.

«Хребет сельского хозяйства – это молоко, – подчеркнул он. – Мы провели первый форум, на который пригласили специалистов из 30 стран, чтобы найти рецепт наращивания производства молока с 600 тысяч до миллиона литров в год. Это большая работа, важность которой понимают все главы».

По словам Андрея Воробьёва, в марте 2015 года будет проведён форум по выращиванию овощей закрытого грунта. В настоящее время реализовать проекты тепличных комплексов готовы пять компаний. «Мы их поддерживаем и хотим обеспечить гарантированное развитие этого бизнеса», - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что для четкого и эффективного выполнения всех намеченных в регионе преобразований, правительство Московской области разработало программно-целевой бюджет.

«Наш бюджет основан на 16 целевых программах – уточнил Андрей Воробьёв. - Мы делаем главный финансовый документ максимально открытым и продуманным. Программный подход, который также реализуется и на муниципальном уровне, является важным слагаемым успеха бюджетного процесса. Мы обязаны реализовать все социальные программы. При этом в нашем бюджете предусмотрены средства на дальнейшее развитие региона».

Рассказал губернатор и о новых открытых дорогах, напомнив о необходимости грамотно обслуживать дорожную сеть в зимний период, а также о состоянии дел с подмосковными усадьбами.

«Из 43 усадеб мы 20 разыграли, 12 ремонтируются. Я очень надеюсь, что все они будут выглядеть достойно. Я считаю, что это большая и важная работа для Подмосковья, потому что в регионе таких мест много», - сказал Андрей Воробьёв.

Напомнил губернатор и о масштабном проекте музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». «В планах - строительство хорошей дороги, которая даст возможность туристам и жителям беспрепятственно ездить в Новый Иерусалим, - заявил губернатор. 

В завершение передачи состоялось прямое включение с торжественного открытия Павшинского моста через Москву-реку. Подвесной (вантовый) мост длиной более 420 м и шириной 5 м фактически выходит прямо к станции метро «Мякинино».

«Мост получился отличный, – похвалил строителей Андрей Воробьёв, - Мы чаще всего в прямом эфире говорим о проблемах, но важно оставлять место и для положительных эмоций».

Подготовил Владимир САМАРИН

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области