Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Московская область – одна из главных на «ПРОДЭКСПО»

23 янв. 2017 г., 13:15

Просмотры: 416


Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин обратится с приветственной речью и откроет XXIV Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2017», сообщает министерство.

Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка состоится с 6 по 10 февраля при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Минсельхозпрода Московской области и ТПП РФ. В организованном на выставке ПродФоруме примут участие практически все торговые сети, представленные в Московской области и в Мытищах.

Постоянным участником выставки является крупнейшая в России компания по производству мясной продукции и комбикормов ПАО Группа «Черкизово». На днях рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности этой компании на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный.

Наиболее крупными предприятиями группы в Московской области являются птицефабрики «Моссельпром» (Домодедовский район) и «Петелино» (Одинцовский район), а также Ожерельский комбикормовый завод (г. Кашира).

Группа обеспечивает занятость 22 тысяч человек по всей России, 6000 из которых работает на предприятиях группы в Московской области – с высоким уровнем заработной платы. 

В ходе ХХ Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), прошедшего с 16 по 18 июня 2016 года, губернатор Московской области Андрей Воробьёв свою первую рабочую встречу провёл с представителями ПАО «Группа Черкизово» и обсудил с генеральным директором компании Сергеем Михайловым планы развития группы на территории Подмосковья.

По словам Михайлова, новое высокоавтоматизированное производство на 250 рабочих мест будет построено в Каширском районе. Инвестиции оцениваются в 60 млн евро. Продукция завода в основном будет предназначена для Москвы и Московской области.

«Если объединить усилия вместе с правительством Московской области, через год есть возможность начать производство в Каширском районе», - заявил на ПМЭФ Сергей Михайлов телеканалу «360º».

Завод, о котором он говорил, находился в стадии реконструкции, но в 2008 году она была заморожена. Сигналом для продолжения строительства явилась новая система стимулирования инвесторов, внедрённая в Московской области. Не случайно в начале декабря 2016 года Московская область по версии RAEX заняла второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов.

По информации портала «Агроинвестор», Группа «Черкизово» в инвестиционной заявке, поданной на присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта Московской области, указала сумму инвестиций более 6 млрд рублей. Запуск предприятия - уже однажды анонсированный на октябрь 2016 года руководством предприятия «Черкизово-Кашина» - планировался в тестовом режиме в начале 2017-го.

Заявленная мощность завода 80 т сырокопченых колбас в сутки. Причём производственный процесс должен быть полностью роботизирован. Роботизация – это сегодня тренд наиболее продвинутых мясопереработчиков. В данном случае технология крайне зависима от качества сырья, которое будет поступать на завод с собственных предприятий группы.

Что касается проверки качества сырья на входе и продукции на выходе, не лишним будет напомнить и о том, что в декабре 2016 года Научно-исследовательский центр «Черкизово», входящий в группу, получил аттестат, подтверждающий его соответствие всем необходимым требованиям, а также позволяющий ему проверять другие лаборатории.

Сегодня НИЦ «Черкизово» – один из самых современных в России инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания, сообщает пресс-центр группы.

Подготовил Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора: в Подмосковье мясопереработка – на высоком уровне

Ильицкий Владимир Соломонович