Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Московская область: всё для инвесторов!

09 дек. 2016 г., 14:05

Просмотры: 255


Московская область заняла второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов по версии рейтингового агентства RAEX.

«Рейтинг оценивает такие составляющие инвестиционной привлекательности как наличие инфраструктуры для инвесторов, высококвалифицированных кадров, производственной базы, качество институциональной среды, развитие инновационного сектора. Отрадно, что Московская область занимает стабильно высокие позиции в данном рейтинге», - отметил заместитель Председателя Правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Вот как ответил Буцаев на вопрос корреспондента о том, как зампред правительства оценивает на данный момент инвестиционную привлекательность Московской области?

— Московская область показывает стабильный рост в экономике в последние три года. В прошлом году общий объем инвестиций составил 640 млрд руб., что является одним из самых высоких показателей по России. Растут и показатели по количеству открываемых предприятий и созданным рабочим местам. В этом году откроется более 100 крупных новых и модернизированных предприятий — большая часть из них охватывает такие сферы, как производство стройматериалов, аграрный сектор, химическая и пищевая промышленность, машиностроение. При этом перед нами стоит задача увеличить число инвестиций и создаваемых рабочих мест. Дефицит высокотехнологичных рабочих мест оценивается минимум в 1 млн, при этом, по разным оценкам, от 300 тыс. до 500 тыс. жителей соседних субъектов въезжают на территорию Московской области для работы. За десять лет в Московской области планируется создать около 1 млн высокотехнологичных рабочих мест, то есть увеличить ежегодный показатель с 70-90 тыс. до 100 тыс. Для этого ведется комплексная работа как по созданию новых предприятий в разных секторах промышленности, так и по улучшению социального климата. Синергетический эффект от всех мер, реализуемых правительством региона, таких как создание индустриальных парков, технико-внедренческих зон, поддержка МСП, реализация крупных дорожно-транспортных проектов, строительство социальных объектов, позволит не просто закрыть дефицит рабочих мест, но и создать действительно привлекательные рабочие места по сравнению с соседними субъектами…

Подробнее читайте в материалах газеты «КоммерсантЪ»: http://kommersant.ru/doc/3163793 и http://kommersant.ru/doc/3163792

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Нестеров Вячеслав Михайлович