Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Не перевелись ещё фермеры на Руси

19 янв. 2015 г., 10:58

Просмотры: 126


В минувшую пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил фермерское хозяйство «Данс» мытищинокого фермера Дмитрия Валигурского в деревне Поседкино.

Своё хозяйство Дмитрий Иванович создавал с нуля в сложных условиях, но на сегодняшний день у него 50 коров, половина из которых дойные, а также козы и кролики, куры и перепёлки.

Общая сумма инвестиций в развитие хозяйства превысила 11 млн рублей, из которых 6,3 млн – целевой грант, полученный в 2013 году.

Андрей Воробьёв, сообщает пресс-служба губернатора, после осмотра производственных помещений, продегустировал молочные продукты «Данса» и остался доволен. Отдельно отметил сливки за их высокое качество.

По словам губернатора, чтобы увеличить объёмы таких продуктов в торговых сетях, «нужна новая земля и поддержка на расширение производства».

Областной минсельхоз приглашал Валигурского к участию в Первом гастрономическом фестивале Подмосковья «Русский вкус». Участвовал он и в Международном агропромышленном молочном форуме, после которого дал небольшое интервью «Родникам».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора: Д. Валигурский в 2009 году