Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Немецкие фирмы нарастят инвестиции

16 мая 2016 г., 6:36

Просмотры: 72


Заместитель председателя  правительства Московской области Денис Буцаев встретился с делегацией инвесторов из германской федеральной земли Баден-Вюртемберг и обсудил с представителями немецкого бизнеса перспективы сотрудничества, сообщает «Интерфакс»

«Мы очень рассчитываем, что те компании - а бизнес и немецкий, и, в частности, того региона с которым мы сегодня встречались, состоит из машиностроительных предприятий - будут заинтересованы в реализации своих производств на нашей территории. Это тот сегмент, который наиболее устойчив ко всем экономическим катаклизмам, и даже в непростых условиях он устойчиво развивается», - сказал  Буцаев, подводя итоги встречи.

По его словам, немецкой делегации были представлены инвестиционные предложения Московской области.

«Это индустриальные промышленные площадки, это особые экономические зоны, налоговые преференции. Это в том числе доступ к самому большому рынку сбыта на территории Российской Федерации», - пояснил чиновник.

Планирует правительство и провести роуд-шоу Подмосковья в Штутгарте (столице земли Баден-Вюртемберг) для привлечения инвесторов.

«Мы ждем новых инвестиций от немецких коллег. Регион нам хорошо известен, это достаточно давние и постоянные наши партнеры, на территории Подмосковья открыло семь предприятий, из них шесть уже действующие», -  уточнил Буцаев.

.

В Московской области работают такие компании из Баден-Вюртенберга, как «Роберт Бош», «Либхерр»", «Эрисман»", «Рото Франк» и «ТТС Тултехник Системс».

Федеральная земля Баден-Вюртемберг расположена на юго-востоке Германии, ведущими отраслями её экономики являются машиностроение, автомобилестроение, производство медицинской техники, приборостроение и другие высокотехнологичные сферы, а также научные исследования.

Фото: Министерство инвестиций и инноваций Московской области