Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Новая фабрика в Подмосковье: шоколад и закваска

19 авг. 2016 г., 11:45

Просмотры: 545


Ещё более 30 новых предприятий откроют в Московской области до конца 2016 года, - заявил на открытии новой фабрики «Пуратос Груп» в Подольске заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, сообщает РИАМО.

Вчера Денис Буцаев, глава Подольска Николай Пестов, главный акционер группы «Пуратос Бельгия» Эдди Ван Бель, гендиректор «Пуратос» (Россия) Наталья Петренко, региональный директор по Восточной и Северной Европе «Пуратос Групп» (Бельгия) Пит Сандерс, операционный директор «Пуратос Групп» Фезаре Фронтини, посол королевства Бельгия в Российской Федерации Алекс Ван Меувен перерезали символическую красную ленточку в честь открытия второй фабрики «Пуратос Групп».

«У нас большое количество предприятий откроется в этом году и сентябрь-октябрь будут достаточно интересными и насыщенными в этом плане месяцами. Мы должны открыть в этом году около 50 предприятий. К текущему моменту мы открыли около 15-20», - сказал Буцаев.

По его словам, остальные будут открыты до конца года. Некоторые из них столкнулись с трудностями, но правительство Подмосковья делает всё для того, чтобы помочь их преодолеть.

По информации Министерства инвестиций и инноваций Московской области, в Подольске введена в эксплуатацию фабрика № 2 по производству пищевых ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

На фабрике три основных цеха: производство шоколадных глазурей (производительность – до 20 тонн в сутки, с возможностью увеличения объёма выпускаемой продукции); производство хлебопекарных и кондитерских смесей (5 линий) – производительность всех линий - 5 тонн в час (до 100 тонн в сутки); производство сухих и жидких заквасок (перспективное развитие – 2018 год), уточняет министерство.

«Это полноценная отдельная фабрика, стоимостью свыше 1 млрд рублей, 100 рабочих мест. Примечательно, что компания производит продукцию для бизнеса, из которой бизнес производит финальную продукцию. То есть это B2B-сегмент. Таким образом, фабрика является магнитом для прихода соответствующих предприятий малого и среднего бизнеса», - сказал Буцаев, которого цитирует портал «Подмосковье сегодня».

Бельгийская «Пуратос» - один из крупнейших в мире производителей технологических смесей для хлебопечения и ингредиентов для кондитерского производства. Её первая фабрика в Подольске работает с 2009 года.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА (хлебзавод в Мытищах)

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович