Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

О дорогах Подмосковья судят по ремонту

28 нояб. 2016 г., 11:10

Просмотры: 297


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвёл итоги ноября в ходе прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье», сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Одной из основных тем эфира стали итоги ремонта улично-дородной сети. По словам Воробьёва, по сравнению с прошлым годом объём ремонта региональных, муниципальных дорог и дворовых территорий увеличен. Повышен контроль за качеством работ.

«Нам очень помогают жители через систему «Добродел». С недобросовестными подрядчиками ремонта дорог мы разбираемся, выставляем претензии тем, кто нарушает технологическую схему», - сказал губернатор.

Подводя итог восстановления энергоснабжения населённых пунктов, нарушенного в результате ледяного дождя, Андрей Воробьёв дал высокую оценку сотрудникам регионального управления МЧС и ремонтных бригад.

«Все службы работали профессионально, за максимально короткое время постарались в крупных населенных пунктах, буквально, в течение нескольких часов ликвидировать аварию, – отметил губернатор. Андрей Воробьев.

По его словам, очень достойно сработало МЧС, региональные службы ЖКХ. Существенную помощь оказала Москва. «Столица безвозмездно предоставила нам порядка 80 дизель-генераторов. Хочу поблагодарить Сергея Семеновича Собянина и всю его команду за такое оперативное реагирование», - сказал Андрей Воробьёв.

В ходе эфира были затронуты вопросы здравоохранения, в частности, лечение болезней сердца. На экране был продемонстрирован открывшийся год назад сердечно-сосудистый центр в Домодедово, где созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным, перенесшим инсульты и инфаркты.

За прошедший год центр провёл 460 операций по стентированию сосудов сердца, более 500 коронарографий. В результате значительно снизился показатель смертности от заболеваний сердца.

«В рамках Указов Президента РФ мы открыли в последнее время 12 сердечно-сосудистых центров, – отметил губернатор. – Если два года назад смертность у нас составляла порядка 850 человек на 100 тысяч, то в 2016 году мы идём на показатель чуть ниже 650. Наша задача – каждый год снижать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний».

Что также касается медиков, Андрей Воробьев напомнил о стартовавшей в этом году программе социальной ипотеки. На три года выделено 3 млрд рублей для научных работников, врачей и учителей.

«Это, как правило, молодые перспективные люди, посвятившие себя благородному труду. Смысл программы в том, что семья платит только за проценты, а квартира приобретается за счёт регионального бюджета, – подчеркнул губернатор. – Самое большое количество квартир в этом году (порядка 300) получат врачи».

Бюджетная тема была затронута в передаче ещё раз. 

«Главные статьи доходов – это НДФЛ, тот 13-процентный налог, который мы платим каждый месяц, и налог на прибыль. Это два основных налога, которые позволяют нам формировать бюджет. В этом году хорошо проявил себя сбор акцизов с алкоголя и дальше идут имущественные налоги. По итогам года мы будем в небольшом плюсе. Думаю, на 6-8% наш бюджет подрастёт, – сказал Андрей Воробьев.

По словам губернатора, экономика, новые предприятия позволят решить существующие в регионе проблемы.

«Нам нужен другой бюджет, поэтому мы особое внимание уделяем приходу новых инвесторов, подготовке площадок для них и созданию самых благоприятных условий для бизнеса», - подчеркнул губернатор.

В ходе эфира был также рассмотрен вопрос капремонта общего имущества в многоквартирных домах и – с подачи жительницы из Талдома – вопрос обновления парка автобусов «Мострансавто». По капремонту, отметил губернатор, впервые в 2016 году программа сработала результативней, и правительство получило много положительных отзывов. Прежде чем рабочие заходят на объект по тому или иному виду работ, проводится общее собрание жильцов дома.

«Мы задействуем управдомов, активных граждан, которые позволяют жителям узнавать подробности – сколько стоит замена кровли, сколько по времени будут менять лифт, что и где будут ремонтировать в подвале. Весь объём средств, который поступает в региональный фонд капитального ремонта, мы распределяем прежде всего на те дома, которые нужно срочно ремонтировать».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области