Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

ПМЭФ-2016. Московская область субсидирует тепличники

18 июня 2016 г., 9:37

Просмотры: 146


Власти Московской области заключили соглашение о намерениях с компанией «Агрокультура Групп» по строительству тепличного комплекса на территории подмосковной Каширы площадью 22 гектара. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Документ был подписан наПетербургскомэкономическом форуме. Первая очередь проекта - 9,4 га теплиц - была введена в эксплуатацию в 2015 году, объём инвестиций составил 2,3 млрд рублей. «Агрокультура Групп» получила компенсацию части прямых затрат в размере 340 млн рублей, в том числе из бюджетаМосковской области- 68 млн рублей.

«Да, мы уже работаем, мы построили первую очередь, собираем урожай. Строим вторую - к осени построим, начали третью. Хотим понимать, куда нам двигаться дальше. У нас бизнес такой, что очень многие показатели зависят от субсидий, мы - субсидируемые как на капитальные затраты, так и на ставку (кредита). Нам нужно понимать перспективы субсидирования и только в этом случае у нас бизнес становится более-менее окупаемым, поэтому мы сегодня эти перспективы формально закрепили», - прокомментировал событие генеральный директор компании Владимир Чернышёв.

В тот же день Андрей Воробьев и председатель совета директоров ООО «УК «Технологии тепличного роста» Дмитрий Пинчуков подписалисоглашение, касающееся тепличного производства овощей компанией ООО «Луховицкие овощи».

«Луховицкие овощи» успешно развиваются, основное направление - выращивание огурцов в закрытом грунте и салата», - пояснил Пинчуков.

В 2017 году предприятие планирует ввести вторую очередь тепличного комплекса на территории Луховицкого района – ещё 11 га теплиц.

Всего в основной день работы ПМЭФ-2016 область подписала пять соглашений с крупными аграрными предприятиями с общей суммой заявленных инвестиций 80 млрд рублей