Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Почти 590 жилых помещений предоставят переселенцам до конца года в Подмосковье

06 июня 2016 г., 18:09

Просмотры: 72


Около 590 квартир предоставят переселенцам до конца 2016 года в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«До конца 2016 года запланировано обеспечить новым жильем порядка 1400 переселенцев. Гражданам будет предоставлено 588 жилых помещений общей площадью 21 тысяча квадратных метров», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

Как поясняется в сообщении, новая программа расселения аварийного фонда, признанного таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2015 года, рассчитана на пять лет: с 2016 по 2020 годы. За этот период планируется расселить 210,5 тысяч квадратных метров, тем самым обеспечить более 12 тысяч человек новым комфортным жильем. Общий объем финансирования программы составляет 9,1 миллиарда рублей.

На сегодняшний день 16 муниципальных образований уже приступили к строительству новых домов. В их число входят Дмитровский, Клинский, Рузский, Шатурский, Ступинский, Орехово-Зуевский, Зарайский районы, города Волоколамск, Клин, Красноармейск, Ликино-Дулево, Рошаль, Руза, Электрогорск, а также рабочий поселок Тучково и городской округ Шаховская. Наиболее высокие темпы строительства отмечены в городских округах Шаховская и Электрогорск.

«Всего в указанных муниципальных образованиях планируется расселить порядка 15 тысяч квадратных метров. Это составляет более 70% от общей расселяемой площади в 2016 году», – отметил глава Стройкомплекса региона.

Учитывая положительный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного жилья 2013-2015 годов в Рузском районе, местная администрация приняла решение в 2016 году в рамках новой программы расселить жителей аварийных домов в Рузском районе, в Рузе и Тучкове, общей площадью более 2 тысяч квадратных метров в энергоэффективные дома.

Кроме того, еще в трех районах переселение будет осуществляться путем приобретения квартир в готовых домах. В Истринском районе расселение планируется реализовать за счет внебюджетных средств, заключается в релизе.