Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Поддержка подмосковных МСП в 2017 году сохранится, хотя и в меньшем объёме

18 янв. 2017 г., 11:05

Просмотры: 345


В 2016 году предприятий малого и среднего бизнеса в Московской области стало больше на 9 тысяч, сообщает портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на замминистра инвестиций и инноваций региона Надежду Карисалову.

«Количество предприятий малого и среднего бизнеса в нашем регионе имеет положительную динамку. По прогнозам, мы по итогам 2016 года можем выйти на цифру 300 тысяч субъектов МСП, работающих в Московской области. По итогам прошлого года была 291 тысяча. Почти каждый год малый и средний бизнес прирастает более чем на 9 тысяч субъектов. Вклад МСП в валовый региональный продукт - порядка 25%. Наш показатель выше среднего по РФ», - отметила Карисалова.

В Мининвесте такой рост связывают с грамотной программой поддержки МСП. Напомним, на мероприятия поддержки субъектов МСП в 2016 году регион направил 740 172 000 рублей. По объему средств, которые привлекаются из федерального бюджета на поддержку МСП, по итогам конкурсного отбора субъектов страны, проводимого Минэкономразвития России, Подмосковье в 2016 году вышло на 2 место.

Большое значение имеет и работа муниципалитетов по созданию благоприятных условий для МСП. По данному показателю лучшими муниципалитетами региона являются Химки, Щелковский и Красногорский районы.

«Для Подмосковья развитие малого и среднего бизнеса является приоритетом. Мы исторически занимаем первые строчки в объемах поддержки. На текущий год у нас задача усложнилась – федеральный центр значительно сократил объёмы средств по линии Минэкономики РФ, поэтому схемы поддержки будут меняться. Мы обсуждаем возможность сохранения основных мероприятий, которые пользуются популярностью среди наших предпринимателей», - подчеркнул зампред правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, уточнив, что речь идет о субсидиях на приобретение нового оборудования и техники.

«Основа нашей работы на 2017 год – это создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса: бизнес-инкубаторы, технопарки, коворкинг-центры, которые помогают снижать затраты предприятий», - подчеркнул Буцаев.

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Нестеров Вячеслав Михайлович