Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная пастила по-венски

16 янв. 2017 г., 13:30

Просмотры: 356


Коломенская пастила стала официальным символом перекрестного Года туризма Россия – Австрия, открытие которого состоялось в Вене в императорском дворце Хофбург 12 января 2017 года, сообщает министерство культуры Московской области.

Мероприятие прошло в рамках проходившей в Вене международной туристической выставки Ferien-Messe Wien.

В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации при ООН Талеб Рифаи, неоднократно участвовавший в подмосковной выставке «Интурмаркет», заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, руководитель департамента туризма и исторических объектов министерства науки и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль.

В состав Российской делегации из 120 человек входила министр культуры Московской области Оксана Косарева. По её словам, слава коломенской пастилы давно вышла за пределы Подмосковья.

«Исторический вкус знаменитого лакомства, воссозданный на уникальной фабрике в Коломне, постепенно узнают во всем мире – два года назад коломенская пастила стала официальным символом перекрёстного Года туризма Россия - Великобритания», - сказала Косарева.

На выставке Ferien-Messe Wien приняли участие более 100 стран. На национальном стенде России были представлены отечественные бренды, среди которых культурно-образовательный проект «Этномир» (Калужская область), музей забытого вкуса «Коломенская пастила», государственный музей-заповедник Михаила Шолохова (Ростовская область), государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Льва Толстого Ясная Поляна» (Тульская область». Между тем, изначально калужский проект «Этномир» располагает двенадцатью «аутентичными» отелями в Московской области.

В рамках выставки состоялись презентации туристических возможностей и программ российских регионов. В частности, Владимирская область собирается отметить 50-летний юбилей «Золотого кольца России», в которое входит Сергиев Посад. В качестве супер-турпродукта Россия презентовала города, где пройдут футбольные матчи восьмого Кубка конфедерации-2017 и 21-го Чемпионата мира-2018.

Был также представлен федеральный туристический маршрут «Россия – родина космонавтики», объединяющий «тематические» регионы, в том числе Московскую область.

Интересно, что чуть ранее – в середине декабря 2016 года в Вене, по сообщению ТАСС, открылся национальный информационно-туристский офис Visit Russia. Цель - поддерживать взаимодействие туристических организаций России и Австрии.

«Россия, как и любая страна, создает свои туристские представительства для того, чтобы продвигать свой потенциал, свое предложение на международном рынке. Туристический офис - это всегда улица с двусторонним движением», - отметила в ходе презентации офиса Алла Манилова.

Замминистра выразила уверенность, что офис позволит туристическим контактам из протокольного формата перейти в формат рабочих отношений, которые быстро перерастают в совместную проектную деятельность.

По словам посла России в Австрии Дмитрия Любинского, заказы на зимний отдых в этом году уже выросли на 40%.

«В год туризма мы планируем вместе с австрийскими партнёрами наработать абсолютно новые механизмы роста взаимных туристских потоков, роста взаимного развития в туризме, - сказала Манилова. - Чтобы по итогам года мы не сказали, что завершаем двустороннюю акцию, а что мы вместе, Россия и Австрия, поднялись на другую орбиту в туризме».

Программа проведения перекрестного Года туризма Россия - Австрия была подписана сторонами в октябре. Отметим также, что у нас туризм отдан в ведение Минкульта, а в Австрии – Министерства науки и экономики.

Подготовил Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото: Турпром

Ильицкий Владимир Соломонович