Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный Госадмтехнадзор назвал Мытищи в числе самых чистых муниципалитетов

23 июня 2016 г., 10:25

Просмотры: 180


Госадмтехнадзор Московской области назвал лучшие муниципалитеты Подмосковья по чистоте, порядку и благоустройству, они стабильно занимают первые месте в рейтинге ведомства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, ведомство рассказало о городах и поселениях, стабильно занимающих высшие строки в рейтинге чистоты.

«Таких «мастодонтов» чистоты, порядка и благоустройства оказалось семеро. В состав «Великолепной семерки» вошли городские округа Мытищи, Домодедово, Химки, Реутов, Долгопрудный, Шаховская и Серебряные Пруды», – приводятся в сообщении слова начальника ведомства Татьяны Витушевой.

По данным пресс-службы, Витушева отметила, что в основе благополучия этих муниципалитетов в части чистоты и порядка лежит прежде всего воля местного руководства.

"Как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство – классика местного самоуправления». В названных муниципальных образованиях эти слова главы региона стали девизом – этой части своих обязанностей власти уделяют самое пристальное внимание. Причем, не только наводя порядок на собственной территории, но и участвуя в различных программах, чтобы привлечь дополнительные средства на обустройство территории. Такая политика приносит ощутимые результаты", - подчеркнула Витушева.

Глава Госадмтехнадзора также подчеркнула, что 2 из 7 «мастодонтов» - находятся более чем в 100 километрах от МКАД, то есть, близость к столице в вопросе поддержания чистоты и порядка не принципиальна, а удаленность муниципалитета не может служить оправданием сидению со сложенными руками.

"Стабильность – признак мастерства, а стабильное нахождение в первых тройках групп рейтинга Госадмтехнадзора, свидетельствует не только о профессионализме управленцев, но и о том, что местные власти действительно по-хорошему «болеют» этим вопросом", - заключила руководитель надзорного органа.