Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Правительство и бизнес анализируют «слабые места» инвестклимата

01 июля 2016 г., 15:10

Просмотры: 173


29 июня Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провёл плановую встречу с представителями бизнеса, работающими в Подмосковье, сообщает областное министерство инвестиций и инноваций.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с инвестиционным климатом региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, по итогам ПМЭФ-2016 акцентировал внимание на необходимости усиления работы по формированию благоприятного инвестиционного климата.

Согласно рейтингу Агентства стратегических инициатив (АСИ), отметил Габдрахманов, Московская область находится в «зелёной зоне», но динамика по сравнению с прошлым годом невысокая.

«Всего на одну позицию мы поднялись выше. Губернатор поставил задачу ещё раз проанализировать наши слабые места, понять, где мы недорабатываем, что сделать дополнительно, чтобы инвестклимат области существенно улучшить. Наша задача подняться с 21 места в первую десятку. Для этого каждый должен понять, что, из того что он делает, является недостаточным, что нужно сделать дополнительно», - сказал вице-губернатор.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев определил направления, требующие более пристального внимания со стороны правительства

«В июле пройдут отраслевые встречи с предпринимательским и экспертным сообществом, на которых будут выработаны мероприятия по улучшению инвестиционного климата в регионе. В частности, это касается регуляторной среды (регистрация юридического лица, получение разрешительной документации, земельно-имущественные вопросы), проблем качества и доступности инфраструктуры, поддержки малого предпринимательства, обеспечения защищённости бизнеса», - сказал Буцаев. 

В свою очередь Габдрахманов поручил провести семинар с заместителями глав, которые отвечают за привлечение инвестиций, с целью составления собственного рейтинга муниципалитета и проверки качества сопровождения проектов. Рейтинг будет формироваться ежеквартально.

Особое внимание Габдрахманов уделил упрощению всех этапов «технологической цепочки» реализации инвестпроекта».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО