Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Предварительное внутрипартийное голосование прошло в городском округе Мытищи

23 мая 2016 г., 13:37

Просмотры: 102


714 избирательных участков предварительного внутрипартийного голосования "Единой России" в Московской области завершили свою работу вчера 22 мая в 20.00. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подвёл итоги праймериз в ходе брифинга в пресс-центре областного отделения партии в Реутове.

Как отметил спикер регионального парламента, "с самого утра ход голосования был отмечен высокой явкой, из-за большого наплыва голосующих на отдельных участках даже образовывались очереди. По Балашихинскому одномандатному избирательному округу, в состав которого входит городской округ Мытищи, явка составила около 11% – результат выше ожидаемого. Самих кандидатов в списках было заявлено много, конкуренция была высокая, в каждом округе активно велась агитационно-пропагандистская работа. В целом весь процесс был организован на высоком уровне, без серьёзных нарушений и эксцессов. В результате сегодня нам удалось реализовать главную цель праймериз - на принципах открытости и прозрачности гражданами были отобраны те кандидатуры, которым партия окажет поддержку на предстоящих выборах. В будущем, уверен, практику проведения внутрипартийного предварительного голосования возьмут на вооружение и другие политические объединения. Многим партиям уже сейчас, на нашем примере, очевидно, насколько эта процедура полезна именно с электоральной точки зрения: официальные кампании по выборам в Госдуму и Мособлдуму ещё не начались, но у кандидатов уже есть свои штабы общественной поддержки, сторонники. А главное – на основе не одного десятка встреч с гражданами уже сформировано чёткое понимание того, на что нужно делать упор в своей предвыборной программе".

В Московской области для участия в предварительном голосовании зарегистрировалось 209 кандидатов в Государственную Думу, и 649 – в Московскую областную Думу. Ход голосования освещали около 200 аккредитованных средств массовой информации, на избирательных участках за соблюдением регламента праймериз следили более 2,5 тысяч наблюдателей.