Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Приоритеты новой промышленной политики обсудили на заседании ОНФ в Мытищах

27 мая 2015 г., 10:19

Просмотры: 160


Приоритеты новой промышленной политики, в том числе вопросы импортозамещения и поддержки отечественных производителей, обсудили в понедельник на заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в подмосковных Мытищах.

Региональное отделение ОНФ совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» провели круглый стол в рамках подготовки к промышленной конференции под названием «Стана живет, когда работают заводы», которая запланирована на 8 июня.

«Актуальность конференции обоснована тем, что вопросы поддержки отечественных производителей являются одними из приоритетных направлений Общероссийского народного фронта и организации «Деловая Россия». Современная экономика не может развиваться только на сырьевой базе. В целях подготовки к промышленной конференции региональное отделение ОНФ провело сегодня круглый стол», – сказал на мероприятии руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Московской области Андрей Косыгин.

В обсуждении принял участие актив регионального отделения ОНФ, эксперты, руководители ведущих производственных предприятий, профсоюзы, представители региональных и муниципальных органов власти.

«Сегодня остро стоит тема захвата тех рынков, которые мы отдали иностранцам. Импортозамещение – это не значит перейти на худшие товары, наоборот, (это значит – ред.) поднять наших производителей на высококонкурентный уровень. Вопрос очень серьезный и непростой. Губернатор Московской области поставил задачу удвоить количество малых предприятий. Импортозамещение, по большому счету, – это повторение чего-то, но нужно нацелиться на создание таких продуктов, которые не дублировали бы (существующие – ред.), а были бы реально новыми в мировом экономическом пространстве», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты области Игорь Куимов.

Выступающие в рамках круглого стола отметили, что приоритетами новой промышленной политики страны являются поддержка отечественного производителя, развитие перспективных отраслей, подготовка квалифицированных кадров, создание современного промышленного каркаса, исследование потенциала и в целом проработка концепции развития отрасли.

Круглый стол прошел на базе завода ОАО «Метровагонмаш» – крупнейшего поставщика вагонов метро для столицы, который входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинга». Актив ОНФ, а также эксперты смогли на деле узнать, как работает завод, насколько он обеспечен заказами. Для участников встречи провели экскурсию по цехам сборки и готовой продукции.

«В наше время это предприятие реального сектора экономики вносит достойных вклад в промышленный потенциал страны, его продукция востребована не только в России. Это один из флагманов отечественной промышленности, благодаря которым живет страна», – отметил Косыгин.

Фото Вячеслав Нестеров.