Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Слушания по преобразованию Мытищинского района в городской округ прошли в Федоскинском

24 июля 2015 г., 13:06

Просмотры: 72


Публичные слушания по вопросу преобразования Мытищинского района в городской округ были созваны в школьном здании села Марфино, которое является административным центром сельского поселения Федоскинское. Это - третьи публичные слушания по вопросу создания в границах Мытищинского района городского округа.

«Процессы создания городских округов проходят еще в четырех территориальных образованиях Московской области. Это целенаправленная политика правительства региона – укрупнение и централизация, создание жесткой вертикали власти. Я посмотрел бюджет сельского поселения Федоскинское в динамике. В прошлом году число служащих было 120 человек, затрачено 111 миллионов рублей на заработную плату, в этом году немного меньше», - сказал в ходе слушаний глава Мытищинского района Виктор Азаров.

Он добавил, что, в соответствии с федеральным законом, вопросы ЖКХ, благоустройства, дорог, электро-, водообеспечения решаются районными специалистами. Структура сельской администрации в количестве 70 человек, не реализуя самые основные полномочия, поглощает 70 миллионов рублей в год.

По данным «Родников», своё мнение об объединении высказали 44 человека. Слушания продолжались более трёх часов. Опасения граждан вызывает то, что после преобразования на сельской территории появятся высотные дома. Однако глава района Азаров подчеркнул, что поселки и деревни как формы населенных пунктов сохранятся.

«Есть градостроительные нормативы, которые регулируют этажность, плотность застройки. Они привязаны не к форме территориального муниципального образования – район или городской округ, а напрямую закреплены за каждым населенным пунктом: село, поселок, город. При изменении территориального образования с Мытищинского района на городской округ Мытищи село Сухарево, как было, так им и останется, поселок Пироговский, как был, так и будет. Нормативы от этого абсолютно не поменяются», - сказал Азаров.

 «Согласно нормативным документам, принятым в сельском поселении Федоскинское, результаты обсуждения будут оформлены в виде итогового протокола. Он подлежит опубликованию в средствах массовой информации не позднее 15 дней после проведения слушаний», - подвел итоги слушаний глава сельского поселения Федоскинское Евгений Балакирев.

Юлия АЛАБИНА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА