Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Старт проекту, в рамках которого снимут фильм о Подмосковье, был дан сегодня в Химках

12 июня 2016 г., 19:36

Просмотры: 81


Фильм о Подмосковье будет основан на историях, которые расскажут сами жители Московской области, профессиональные режиссеры, сценаристы и звезды российского кино перенесут их на экран, сообщает РИАМО со ссылкой на режиссера Егора Кончаловского.

«Проект, в рамках которого будет снят фильм о жителях Московской области, называется «Наше Подмосковье». Будем отбирать истории, которые нам расскажут сами жители. После будут приглашены режиссеры, сценаристы, профессиональные актеры, чтобы эти истории перенести на экран», – сказал Кончаловский, его слова приводятся в материале.

Режиссер уточнил, что старт проекту дал фестиваль, который прошел сегодня, 12 июня, в городе Химки. Фильм будет создан по инициативе Главного управления социальных коммуникаций Московской области и комиссии по культуре Общественной палаты Московской области.

Кончаловский подчеркнул, что проект «Наше Подмосковье» является демократическим, сами жители Подмосковья смогут не только предложить свои истории для фильма, но и принять участие в голосовании и финансировании проекта на ресурсах краудфандинга.

«Сначала будут отобраны 100 самых интересных историй, затем 30 лучших, и из них уже 10 самых интересных историй. Возможно, пригласим от пяти до десяти сценаристов, чтобы каждый снял по одной или по две истории», – сказал Кончаловский.

Он также добавил, что надеется снять одну или несколько историй лично. Режиссеру интересна работа с естественным материалом, основанным на реальных событиях.

«Хотим, чтобы фильм был позитивным, многие жанры могут участвовать. Комедия, мелодрама, даже боевик, если нам расскажут историю об обороне Москвы, то с удовольствием сделаем исторический экскурс», – отметил режиссер.

По его мнению, жизненные истории более пронзительны и изобретательны, чем придуманные сценарии профессиональных режиссеров. Возможно, в картине будут использованы панорамные съемки территории Подмосковья, чтобы показать зрителям изменения, которые произошли в регионе за последние годы, отмечается в релизе.